Street food around the world: un weekend all'insegna del cibo di strada
Gli amanti di cibo di strada e sfiziosi snack non possono mancare all'evento "Street food around the world" in programma dal 27 al 29 gennaio alla Fiera di Genova di piazzale Kennedy.
L'ingresso è gratuito, e questa kermesse - un vero e proprio "giro del mondo" nelle capitali del gusto - nasce dall'unione tra l'International Street Food Parade e il vero concept di cibo di strada americano, con l'obiettivo di creare una tre giorni dedicata alla degustazione e valorizzazione del food & beverage di strada. Si troveranno alla Fiera soltanto i migliori 50 stand e truck food accuratamente selezionati, nessun doppione.
Il festival si terrà anche in caso di pioggia, e sarà aperto venerdì 27 gennaio dalle 18:00 alle 00:00, sabato 28 gennaio dalle 12:00 alle 00:00, e domenica 29 gennaio dalle 12:00 alle 00:00.
La zona sarà divisa tra truck food italiani, europei e internazionali, in un vero e proprio percorso alla ricerca della food experience mondiale.
Ecco qualche esempio di cosa si potrà trovare: schiacciata toscana, lampredotto, pani ca meusa, bombetta pugliese, sushi di strada, panigacci, tigelle, miassa, verdure pastellate, prosciutto filante, panini gourmet, panzerotti, gnocco fritto, frittura di pesce, carne alla griglia, panini con la chianina, churritos, crescia, olive ascolane, arrosticini, gelato artigianale, pasta take way, arancini e cannoli siciliani, pizza napoletana, hamburger, farinata, kebab al cioccolato, barbecue americano, mici, bruschette, fish&chips, empanadas, specialità peruviane, salsicceria, ristorante messicano, carne argentina, carne brasiliana, crocchette tirolesi, le "palle del cuoco", zucchine zen, pórci con la trifola, baci di dama contadina, cucina vegana, pizza e mortazza, dolci napoletani, calamari di collina, polentine con crema di zola, bruschette, crocchette di merluzzo-peperoncino-capperi-olive, freciula, agnolotti fatti a mano, frittate speciali, tartufi, carne cruda, hotdog, provoloni, piadina romagnola, panino con panelle e crocchè di patate, schiacciata vecchia palermo, arancinette mignon carne/burro, sfinciuni palermitano, caponata di melanzana, sarde a beccafico, involtini di pesce spada, polpo bollito, stigghiola, timballini di anelletti al forno, cassatina siciliana. E tanto altro.