Scorribanda gastronomica a Recco, tour fra le delizie del palato
Organizzata dal Consorzio dei Ristoratori recchesi, con il patrocino Comune di Recco, Camera di Commercio di Genova, Consorzio Focaccia di Recco col formaggio e la partecipazione Ascom e CIV Recco e Pro Loco Recco, a Recco si avvicina la nona edizione della Scorribanda gastronomica.
Il pubblico arriva appositamente a Recco da fuori regione per fare tappa nei ristoranti, non in piazza o per strada, ma nei ristoranti dove ogni ristoratore propone una sola portata, piatti dagli ingredienti di primissima qualità come peraltro il servizio, garantito dai ristoratori recchesi, in cui spiccheranno i profumi e i sapori più coinvolgenti del nostro mare e della nostra terra con un trionfo di dolci finale.
E il cliente potrà decidere liberamente di comporsi il menù della serata in base al ristorante e al piatto proposto che più lo attirerà assaporando così in un'unica sera più piatti in più ristoranti, collegati dal mitico “trenino della Scorribanda” oltre a due “Bus Gourmet erranti”. Nei ristoranti si troveranno le “tavole dei gourmet” con un invito a tutti i partecipanti di vivere la convivialità dell'evento, che vuol creare i presupposti anche per nuove amicizie, a tavola, a Recco, ovviamente.
In piazza Nicoloso dalle 19 alle 23.30 i gourmet “erranti” troveranno il BankOffice dove pre-acquistare i piatti desiderati, ricevendo in cambio l'equivalente in BanKnote della Scorribanda, tante in base ai piatti scelti, ad ognuno il “passpartout” per poter salire sul trenino o sui bus a disposizione, la spilla con lo smile, ogni anno con colori diversi, dall'accattivante linguetta rossa; poi il Salotto musicale con pianobar dal vivo e Il Capolinea del trenino della Scorribanda.
Per ingannare l'attesa dell'arrivo dei mezzi di locomozione, “i gourmet erranti” si potranno intrattenere presso il “Bar del Capolinea” per un veloce e rinfrescante aperitivo. Dalle 20 prima partenza dei mezzi di locomozione che per tutta la sera scorrazzeranno i gourmet per le vie della città alla conquista della propria fermata più golosa.
Tutti i piatti della Scorribanda gastronomica 2016
ALFREDO
Il piatto del Pescatore
Gambero in sfoglia croccante al profumo di sesamo
Bignè alla crema di granchio su pompelmo rosa
Conchiglia di pomodoro farcita con muscoli fritti
Girella al salmone su letto di rucola
Seppiolina ripiena su coulis di piselli
10 euro con calice di vino in abbinamento
DA LINO
I Fagottini di pasta fresca alle verdure estive con ragù d'astice
10 euro con calice di vino in abbinamento.
Da O VITTORIO
Pansoti ripieni di funghi porcini su vellutata di preboggion
(piatto vincitore in Sardegna del premio gastronomico “ Il Porcino d’ Oro”)
10 euro con calice di vino Germogli Rosè di Monsupello Oltrepò Pavese.
MANUELINA
Hamburger mediterraneo di ricciola con melanzane, germogli e finto ketchup
12 euro con calice di vino in abbinamento.
FOCACCERIA della Manuelina
Focaccia DI RECCO col formaggio IGP
8 euro con birra alla spina o bibita.
VITTURIN
Il Gran Dessert
Tiramisù alle fragole; Panna cotta con salsa ai lamponi, Millefoglie al cioccolato,
Semifreddo alla vaniglia con caramello all'arancia, Gelato a sorpresa
10 euro con un bicchiere di moscato o bibita.