"Assaggia la Liguria": serate gourmet aspettando la Festa della Focaccia di Recco
Enoteca Regionale della Liguria, Consorzi di Tutela dell’olio extravergine Riviera Ligure DOP e del Basilico Genovese DOP insieme per l’iniziativa “Assaggia la Liguria”, inserita nell’ambito del bando di Regione Liguria PSR 2014 – 2020, progetto a sostegno di attività per la formazione e promozione dei prodotti agricoli ed agroalimentari e relative associazioni di produttori.
I primi tre appuntamenti sono tutti a Recco: il 22 maggio da Manuelina, il 23 da Vitturin, il 24 da Ö Vittorio. In tutti e tre i casi è presente e fattiva la collaborazione del Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio IGP in attesa della Festa della Focaccia di Recco che si svolgerà il 27 maggio. Occasioni per conoscere anche risvolti meno conosciuti in merito ai prodotti liguri ed avere consigli di ogni tipo per scelte, conservazione, ricerca personale.
L’obiettivo è la promozione della sempre maggiore conoscenza dei prodotti enogastronomici certificati liguri: vino, olio extravergine di oliva, basilico genovese e focaccia di Recco.
Durante le serate saranno presenti esperti del settore che presenteranno, spiegheranno e racconteranno le eccellenze liguri enogastronomiche. Importanti incontri di promozione culturale del patrimonio enogastronomico ligure.
Ristorante Manuelina
Martedì 22 maggio Ristorante Manuelina, via Roma 296 RECCO tel. 0185.74128
Menù “Assaggia la Liguria”
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
Ravioli “matti” di Prescinseua, salsa al basilico GENOVESE DOP e pinoli croccanti
Bianco di morone al sale taggiasco,olio evo DOP e patate croccanti
Sfogliatina con Chantilly e fragole
Pigato di Albenga 2017 – Massaretti
Caffè
Prezzo Menù € 50,00 inclusi i vini.
Ristorante Vitturin
Mercoledì 23 maggio Ristorante Vitturin, via dei Giustiniani, 48 RECCO tel. 0185.720225
Menù “Assaggia la Liguria”
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
Polpo croccante su crema di basilico genovese D.O.P.
Trofiette di madia al pesto
Antico cappon magro genovese con olio riviera ligure D.O.P.
Latte dolce fritto
Vermentino Colle dei Bardellini 2017
Pigato Riera Ligure di Ponente 2017
Caffè
Prezzo menù € 45 euro a persona inclusi i vini.
Ristorante Da O Vittorio
Giovedì 24 maggio Ristorante Da Ö Vittorio, via Roma 160 RECCO tel. 0185.74029
Menù “Assaggia la Liguria”
Aperitivo “La Risacca” Coop delle 5 terre
con Frixoe di boraxi
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
Rose di picagge all’Andrea Doria con basilico genovese DOP
Orata in trionfo con noci S. Jacques, patate quarantine e salsa all’olio extra vergine riviera ligure DOP
Scrigno di mele e pistacchio con crema inglese alla cannella
Bianchetta genovese doc 2017 az. Agr. Pino & Gino
Caffè
Prezzo menù € 50 euro a persona inclusi i vini.