Primavera a Villa Sauli con "Il gusto e la ragione", tra conferenze e degustazioni

Un'inedito cocktail alla rosa ideato dagli alunni dell'Istituto Nino Bergese inaugura “Il Gusto e la Ragione” la nuova stagione di conferenze-degustazioni a ingresso gratuito organizzate dall'Alberghiero a Villa Sauli per promuovere l’educazione alimentare, la cultura del territorio e la convivialità. Tra petali profumati e delizie di zucchero, il 5 aprile alle 15,30 la Primavera del gusto inizia con la presentazione dello Sciroppo di Rose, presidio Slow food, e con il racconto della tradizione dolciaria ligure. Antica medicina, elegante bevanda, squisita marmellata ma anche ingrediente prezioso della pasticceria, la rosa e il suo infuso esprimono l’essenza di una coltivazione al femminile ricca di risorse. Porteranno la propria testimonianza di produttrici: la marchesa Vivienne Crosa di Vergagni, anima dell’Associazione Rose della Valle Scrivia e titolare dell’azienda Agricola “Il giardino delle Dalie” di Savignone; Alessia Doragrossa dell’azienda Agricola “La Castagna” di Mele. Interverrà Aldo Pastorino del Consorzio “Il cammino di Santa Limbania”. Nel corso dell’incontro sarà presentato il progetto “Basta un poco di zucchero” promosso da chef e alunni del Corso di Pasticceria del Bergese per la produzione e vendita di specialità dolciarie. A conclusione cocktail originale, ricette e assaggi offerti dai docenti e studenti dell’Istituto.

“Il successo della rassegna invernale ha confermato il ruolo educativo e di promozione del territorio dell’Istituto Nino Bergese – dichiara Angelo Capizzi, preside dell’Alberghiero - Ha fatto emergere la sua funzione di incubatore di nuove progettualità, favorendo l’incontro tra enti, consorzi e aziende con la scuola e la società civile, uniti nell’intento di valorizzare e preservare il patrimonio comune. La nuova stagione di eventi manterrà il format collaudato che fa seguire alla conferenza di esperti e produttori un momento conviviale con laboratorio e degustazione”.

I pomeriggi di Primavera a Villa Sauli proseguono fino al 30 maggio con un calendario di eventi che uniscono la cultura del cibo ai piaceri della tavola prestando attenzione al benessere e alla salute che derivano da una corretta e sana alimentazione.

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