Open evening al Bergese di Sestri Ponente con show cooking e degustazioni
Venerdì 18 gennaio, in occasione della “Giornata degli Alberghieri”, promossa dalla Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri (RE.NA.I.A), l’Istituto Nino Bergese di Sestri Ponente aprirà le porte al pubblico dalle 17 alle 20 per promuovere la cultura del cibo e del territorio.
L'invito è rivolto ad appassionati e professionisti dei settori “enogastronomia” e “ospitalità” nonché a tutti i cittadini interessati a conoscere le attività della scuola. I laboratori di cucina e sala bar resteranno aperti per ricevere i visitatori, mentre gli studenti, guidati da chef e insegnanti si eserciteranno in dimostrazioni pratiche, offrendo al pubblico assaggi e degustazioni.
A confermare lo stretto legame tra l’Istituto e il territorio circostante, saranno ospiti della serata e interverranno con i loro prodotti tre aziende produttrici di specialità genovesi: “Il Pesto di Prà” di Bruzzone e Ferrari; “Vini Allara” di Tiziana e Mauro Allara di Prà, depositari della ricetta originale dell’aperitivo dell’Asinello, ovvero il “Corochinato”; La premiata “Macelleria Torrigino” di Vobbia dell’omonima famiglia.
«Condividiamo volentieri con altre scuole italiane quest’esperienza - spiega Angelo Capizzi, preside dell’Alberghiero Bergese - non solo perché ci consente di far conoscere all’esterno le nostre attività didattiche aprendo le porte ad aziende, professionisti e appassionati, ma anche perché testimonia il forte legame dell’istituto con il territorio e l’impegno nella valorizzazione delle sue eccellenze produttive».
La serata prenderà il via con la lettura di un messaggio rivolto ai giovani scritto da Gualtiero Marchesi, uno dei più famosi chef al mondo, padre della "nuova cucina italiana".