Mercato Europeo, tra banchetti e tanto cibo
Il Mercato Europeo torna a Genova. L'evento offrirà, al pubblico e a tutti coloro che in queste giornate primaverili vorranno visitare la nostra bellissima città, l’opportunità di degustare formaggi della Baviera, crauti e wurstel austro-tedeschi, formaggi francesi o cioccolatini belgi, i British cupcakes e, inoltre, di fare acquisti particolari di oggettistica made in England, di “intage russo, di artigianato proveniente dai paesi del Nord e Nord Est europeo come Finlandia e Ungheria.
Le edizioni precedenti dell’evento si sono svolte nei “salotti all’aperto” di Ascoli, Parma, Padova, Trieste (dove è stata toccata la quota record di 250.000 presenze); i Mercati Europei sono, infatti, una vetrina per le città che le ospitano, rivitalizzano i Centri Storici, lo restituiscono alla sua funzione originaria e particolare: far incontrare la gente.
A farla da padrona sarà la gastronomia mitteleuropea. Dall’Austria un banco di professionisti del palato offrirà le specialità tradizionali tirolesi e austriache: canederli e speck affumicato, salsicciotti per tutti i gusti, torta sacher e i deliziosi brezel, il pane tipico del Tirolo, normalmente salato, ma anche ricoperto di cioccolato o ripieno di mele.
Ma il Mercato Europeo non è solo per le buone forchette. Stand di porcellane inglesi, decorazioni di fiori, tessuti e tendaggi e articoli di artigianato da tutte le parti d’Europa.
Accanto ai banchi europei e nazionali ci saranno i banchi degli operatori liguri con i prodotti tipici classici come la focaccia e la farinata e ovviamente il pesto.