Villa Monastero: inaugurazione del laboratorio di pasticceria dell'istituto Bergese

Martedì 30 maggio, Villa Centurione del Monastero a Sampierdarena si trasforma in una fabbrica di pasticceria. Promessi chef sono i giovani studenti dell'alberghiero Nino Bergese, che inaugurano il laboratorio di pasticceria dell'Istituto con un evento aperto al pubblico.

Il dolce appuntamento si terrà alle 17,00 nelle sale della storica dimora di piazza del Monastero nell'ambito di un'iniziativa più ampia che coinvolge tutto l'Istituto Comprensivo Sampierdarena e chiude l'anno scolastico con una grande festa a suggellare il legame sempre più stretto con il quartiere. A seguire un concerto nella piazza a cura degli allievi dell'indirizzo Musicale proporrà temi classici, canzoni tratte da film e musiche latino americane.

«La pasticceria è una materia fondamentale nel percorso di studi dell'Istituto e la cucina ligure esprime un'importante tradizione dolciaria - spiega Angelo Capizzi, preside del Bergese - La scelta di dedicare ai laboratori sul dolce un'unica sede, identificabile all'interno di un edificio storico, contribuisce a qualificare l'offerta formativa per i nostri studenti e rafforza l'identità culturale e gastronomica del territorio». Sul piatto da portata i ragazzi presenteranno alcuni dolci tipici della tradizione ligure, come i "cubelletti" (dischi di pasta frolla ripieni di marmellata ai vari gusti), offrendo una degustazione guidata dallo Chef che illustrerà le specialità proposte.

Villa Centurione del Monastero, sorta sull'antico convento delle suore Benedettine (XIII sec.), divenne privata a fine Cinquecento e fu ricostruita dalla famiglia Centurione che nel 1850 la affidò al Comune di San Pier D'Arena per uso scolastico. A suo interno il chiostro e soffitti dipinti da Bernardo Castello. Ingresso libero.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Mercato dei Produttori, a Genova i prodotti tipici delle vallate

    • fino a domani
    • Gratis
    • dal 6 febbraio al 7 marzo 2021
    • Eataly
  • "Passeggiata infernale": viaggio nella Divina Commedia alla miniera di Gambatesa

    • dal 6 al 27 marzo 2021
    • Miniera di Gambatesa
  • Visita alla fioritura del camelieto storico di Villa Durazzo Pallavicini

    • dal 20 febbraio al 5 aprile 2021
    • Villa Durazzo Pallavicini
  • Giornata delle guide Agael: sui crinali fra Bisagno e Sturla, escursione grautita

    • solo domani
    • Gratis
    • 7 marzo 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    GenovaToday è in caricamento