Italian way of cooking, il libro diventato un vero caso letterario
Mercoledì 8 giugno 2016 alle ore 19 alla Birreria HB (Via Boccardo 5 R, vicino al Palazzo della Borsa) verrà presentato "Italian Way of Cooking" il primo romanzo dello scrittore genovese Marco Cardone (Edizioni Acheron Books). Nel corso della presentazione l'autore dialogherà con Livio Gambarini, docente di scrittura creativa all'Università Cattolica di Milano, scrittore e sceneggiatore di videogiochi, per indagare le pagine di questo libro, uscito in versione cartacea a inizio 2016 e diventato un vero caso letterario.
Italian Way of Cooking è stato infatti recensito su diverse testate e blog nazionali e apprezzato per la capacità dell'autore di scrivere in modo tagliente, miscelando più temi senza perdere di vista l'ironia. «In questo romanzo è come se Harry Potter incontrasse Cinquanta sfumature di grigio e Chef Rubio, il tutto condito con il mondo pulp di Tarantino - scherza Cardone - le persone si sono appassionate al protagonista e alla freschezza della narrazione, che ha come sfondo anche una critica alla società dei giorni nostri».
L'ambientazione è toscana come il vernacolo, dialetto da cui è nato anticamente l'italiano, che parla il protagonista Nero, un cuoco della zona del Chianti alle prese con una montagna di debiti. Nero, per caso, si trova ad affrontare e uccidere un mostro. Per disfarsene inizia a cucinare la sua carne assieme agli avanzi del ristorante. La carne di mostro, però, si rivela una squisitezza, è tanto buona che potrebbe aiutarlo a rilanciare la sua attività. Si innesca così una serie di conseguenze che faranno proseguire la vicenda fra colpi di scena, momenti hot e atmosfere da giallo.
Cardone ha 40 anni, è stato vincitore di vari contest, giudice letterario sui portali Minuti Contati e La Tela Nera e curatore di raccolte e autore per Mondadori, Libero di Scrivere, Del Miglio Editore.
A tutti coloro che saranno presenti verrà offerta una birra piccola e un brezel.