Festival dell'Acciuga e dei Prodotti del Mare a Sestri Levante
Tre giorni tutti da vivere per gli amanti dell'acciuga e delle eccellenze nostrane a Sestri Levante. Appuntamento da venerdì 2 a domenica 4 agosto 2019 con mostre, gastronomia, laboraotri, e tanto altro.
Programma
VENERDì 2 AGOSTO
Riva Trigoso – Passeggiata Borgo Ponente
ORE 18.00
- La sfilettatura e la marinatura del pesce povero del Mar Ligure – Laboratorio e degustazione a cura dell’associazione Bagnun Onlus, con Roberto Trinca, Maremosso
ORE 19.00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’associazione Bagnun Onlus
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino
SABATO 3 AGOSTO
Ex Convento dell’Annunziata – Baia del Silenzio
ORE 17.00
Mostra Gyotaku Levante
ORE 17.00
- Inaugurazione Festival dell'Acciuga: incontro sui temi della promozione del pescato locale e marketing turistico con FLAG Levante Ligure e Regione Liguria
ORE 18.00-22.00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’Associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso con banchi d’assaggio e vendita di prodotti locali
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino
ORE 18.30
- Gyotaku Levante for Kids: Elena Di capita insegna ai bambini come creare un piccolo quadretto personale con i pesci locali con la tecnica giapponese Gyotaku
ORE 21.00
- La Scuola dell’Acciuga: laboratorio pratico di salagione delle acciughe con Mich Ele
Piazza Matteotti
ORE 18.00
- Asta del Pesce: al miglior offerente! A cura di Maremosso
ORE 19.00 – 23.00
- Cucina di Cambusa: Show Cooking e degustazione a cura dell’Associazione Italiana Cuochi di Genova e Tigullio
DOMENICA 4 AGOSTO
Ex Convento dell’Annunziata – Baia del Silenzio
ORE 10.00 – 22.00
- Mostra Gyotaku Levante
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso con banchi d’assaggio e vendita di prodotti locali
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino
ORE 12.00-15.00 / 18.00-22.00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’Associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori
ORE 12.00
- La Scuola dell’Acciuga: laboratorio pratico di salagione delle acciughe con Mich Ele
ORE 17.00
- Il pescatore di taglie: laboratorio a cura di Ziguele
ORE 19.00
- Vigne DaMare: degustazione con Enoteca Regionale della Liguria
ORE 21.00
- Gyotaku in musica: performance artistico musicale di Elena di Capita e Ladaniva
Piazza Matteotti
ORE 19.00 – 23.00
- Cucina di Cambusa: Show Cooking e degustazione a cura dell’Associazione Italiana Cuochi di Genova e Tigullio