Festival dell'Acciuga e dei Prodotti del Mare a Sestri Levante

Tre giorni tutti da vivere per gli amanti dell'acciuga e delle eccellenze nostrane a Sestri Levante. Appuntamento da venerdì 2 a domenica 4 agosto 2019 con mostre, gastronomia, laboraotri, e tanto altro.

Programma

VENERDì 2 AGOSTO

Riva Trigoso – Passeggiata Borgo Ponente

ORE 18.00
- La sfilettatura e la marinatura del pesce povero del Mar Ligure – Laboratorio e degustazione a cura dell’associazione Bagnun Onlus, con Roberto Trinca, Maremosso

ORE 19.00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’associazione Bagnun Onlus
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino

SABATO 3 AGOSTO

Ex Convento dell’Annunziata – Baia del Silenzio

ORE 17.00
Mostra Gyotaku Levante

ORE 17.00
- Inaugurazione Festival dell'Acciuga: incontro sui temi della promozione del pescato locale e marketing turistico con FLAG Levante Ligure e Regione Liguria

ORE 18.00-22.00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’Associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso con banchi d’assaggio e vendita di prodotti locali
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino

ORE 18.30
- Gyotaku Levante for Kids: Elena Di capita insegna ai bambini come creare un piccolo quadretto personale con i pesci locali con la tecnica giapponese Gyotaku

ORE 21.00
- La Scuola dell’Acciuga: laboratorio pratico di salagione delle acciughe con Mich Ele

Piazza Matteotti

ORE 18.00
- Asta del Pesce: al miglior offerente! A cura di Maremosso

ORE 19.00 – 23.00
- Cucina di Cambusa: Show Cooking e degustazione a cura dell’Associazione Italiana Cuochi di Genova e Tigullio

DOMENICA 4 AGOSTO

Ex Convento dell’Annunziata – Baia del Silenzio

ORE 10.00 – 22.00
- Mostra Gyotaku Levante
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso con banchi d’assaggio e vendita di prodotti locali
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino

ORE 12.00-15.00 / 18.00-22.00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’Associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori

ORE 12.00
- La Scuola dell’Acciuga: laboratorio pratico di salagione delle acciughe con Mich Ele

ORE 17.00
- Il pescatore di taglie: laboratorio a cura di Ziguele

ORE 19.00
- Vigne DaMare: degustazione con Enoteca Regionale della Liguria

ORE 21.00
- Gyotaku in musica: performance artistico musicale di Elena di Capita e Ladaniva

Piazza Matteotti

ORE 19.00 – 23.00
- Cucina di Cambusa: Show Cooking e degustazione a cura dell’Associazione Italiana Cuochi di Genova e Tigullio

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