Festival dell'Acciuga e dei Prodotti del Mare a Sestri Levante

Tre giorni tutti da vivere per gli amanti dell'acciuga e delle eccellenze nostrane a Sestri Levante. Appuntamento da venerdì 2 a domenica 4 agosto 2019 con mostre, gastronomia, laboraotri, e tanto altro.

Programma

VENERDì 2 AGOSTO

Riva Trigoso – Passeggiata Borgo Ponente

ORE 18.00
- La sfilettatura e la marinatura del pesce povero del Mar Ligure – Laboratorio e degustazione a cura dell’associazione Bagnun Onlus, con Roberto Trinca, Maremosso

ORE 19.00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’associazione Bagnun Onlus
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino

SABATO 3 AGOSTO

Ex Convento dell’Annunziata – Baia del Silenzio

ORE 17.00
Mostra Gyotaku Levante

ORE 17.00
- Inaugurazione Festival dell'Acciuga: incontro sui temi della promozione del pescato locale e marketing turistico con FLAG Levante Ligure e Regione Liguria

ORE 18.00-22.00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’Associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso con banchi d’assaggio e vendita di prodotti locali
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino

ORE 18.30
- Gyotaku Levante for Kids: Elena Di capita insegna ai bambini come creare un piccolo quadretto personale con i pesci locali con la tecnica giapponese Gyotaku

ORE 21.00
- La Scuola dell’Acciuga: laboratorio pratico di salagione delle acciughe con Mich Ele

Piazza Matteotti

ORE 18.00
- Asta del Pesce: al miglior offerente! A cura di Maremosso

ORE 19.00 – 23.00
- Cucina di Cambusa: Show Cooking e degustazione a cura dell’Associazione Italiana Cuochi di Genova e Tigullio

DOMENICA 4 AGOSTO

Ex Convento dell’Annunziata – Baia del Silenzio

ORE 10.00 – 22.00
- Mostra Gyotaku Levante
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso con banchi d’assaggio e vendita di prodotti locali
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino

ORE 12.00-15.00 / 18.00-22.00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’Associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori

ORE 12.00
- La Scuola dell’Acciuga: laboratorio pratico di salagione delle acciughe con Mich Ele

ORE 17.00
- Il pescatore di taglie: laboratorio a cura di Ziguele

ORE 19.00
- Vigne DaMare: degustazione con Enoteca Regionale della Liguria

ORE 21.00
- Gyotaku in musica: performance artistico musicale di Elena di Capita e Ladaniva

Piazza Matteotti

ORE 19.00 – 23.00
- Cucina di Cambusa: Show Cooking e degustazione a cura dell’Associazione Italiana Cuochi di Genova e Tigullio

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Casella Express: aperitivi tematici a bordo del Trenino di Casella

    • dal 11 ottobre 2019 al 27 marzo 2020
    • Trenino Casella
  • Genova Beer Festival 2019 con oltre 100 birre artigianali alla spina

    • Gratis
    • dal 18 al 20 ottobre 2019
    • Villa Bombrini
  • Castagnata ad Arenzano

    • oggi e domani
    • Gratis
    • dal 12 al 13 ottobre 2019
    • Circolo Roccolo

I più visti

  • A Genova arriva l'Hogwarts Express, il treno di Harry Potter

    • 1 novembre 2019
    • Stazione Genova Manin
  • A Genova arriva la prima Fiera d'Autunno

    • Gratis
    • dal 17 al 20 ottobre 2019
    • Fiera di Genova
  • Domenica i genovesi entrano gratis nei Musei della città

    • Gratis
    • dal 10 giugno 2018 al 29 dicembre 2019
  • Cinepassioni, storie di immagini e collezionismo alla Loggia della Mercanzia

    • dal 13 aprile 2017 al 31 gennaio 2020
    • Loggia della Mercanzia
Torna su
GenovaToday è in caricamento