Europei del gusto in birreria: specialità diverse a seconda delle squadre che giocano
Scendono in campo gli “Europei del Gusto” 2021: dopo il grandissimo successo delle scorse edizioni, la Birreria Hofbräuhaus Genova ripropone l’interessante e amata iniziativa per riunire gli appassionati di calcio e gli amanti della buona tavola. In occasione di ogni partita che verrà disputata, trasmessa dai grandi schermi che si trovano all'interno della birreria, in aggiunta al tradizionale menù tirolese e alla focaccia di Vitturin di Recco, verrà proposto un piatto della cucina tipica di ognuna delle due Nazionali scese in campo.
Nel nuovo BierGarten di via Boccardo, antistante alla birreria, si avrà la possibilità di assistere all’aperto su megaschermo a tutte quante le partite dell’Europeo: pomeriggio e cena degustando al fresco un piatto tipico o godendosi una buona birra.
Ben accetta qualsiasi colorata forma coreografica di supporto alla propria nazionale: a fine Europeo, tra tutti i supporter delle nazionali estere che avranno assistito alle partite nel Biergarten o all’interno della Birreria, saranno eletti i migliori tifosi dell’Europeo in HB ovvero coloro i quali saranno stati i più calorosi e fantasiosi durante il mese di Europeo.
Il premio sarà, ovviamente, birra HB.
L'idea di queste serate nasce nel 2008 dalla collaborazione con lo Chef Marco De Majo, Presidente dell'Associazione Cuochi di Merano e Bolzano; è frutto di una scrupolosa ricerca per trovare quelli che possono essere i piatti maggiormente rappresentativi delle Nazioni partecipanti agli Europei: clienti stranieri, professori universitari madrelingua, studenti erasmus, amici viaggiatori, internet; ogni mezzo è stato utilizzato per arrivare a stillare questo favoloso e gustoso "Menù Europeo" .
Per ogni piatto proposto sarà consigliata in abbinamento la birra Hofbräu più indicata.
Il menù iniziando dai gironi eliminatori:
Venerdì 11 giugno 2021
Turchia-Italia
Kefta (spiedone di carne speziata alla turca) – Bucatini all’Amatriciana
Sabato 12 giugno 2021
Belgio-Russia
Carbonade (stufato di manzo alla fiamminga) – Carne alla Tartara (manzo crudo condito)
Domenica 13 giugno 2021
Inghilterra-Croazia
Roast Beef all’inglese – Sarma (involtini di verza ripieni di carni speziate)
Lunedì 14 giugno 2021
Spagna-Svezia
Pulpo a la Gallega (polpo piastrato alla paprika) – Pyttipanna (dadolata di carni varie e patate saltate)
Martedì 15 giugno 2021
Francia-Germania
Croque Monsieure (crostone di pane con prosciutto e formaggio fuso) – Bratwurst alla Griglia
Mercoledì 16 giugno 2021
Italia-Svizzera
Spaghettoni alla Chitarra Cacio e Pepe – Roesti di Patate e Speck
Giovedì 17 giugno 2021
Ucraina-Macedonia
Holubtsy (involtino di foglie di verza con riso e carni) - Selsko Meso (carni e verdure grigliate e saltate)
Venerdì 18 giugno 2021
Inghilterra-Scozia
Cloud eggs con Bacon – Tagliata di Black Angus / selezione Gold
Sabato 19 giugno 2021
Portogallo-Germania
Bacalao a la Portoguese – Kaesespatzle (gnocchetti al formaggio gratinato)
Domenica 20 giugno 2021
Italia-Galles
Spaghettata alla Carbonara – Hamburger gallese
Lunedì 21 giugno 2021
Ucraina-Austria
Deruni con panna acida (frittelle di patate con carne) – Wiener Schnitzel
Martedì 22 giugno 2021
Croazia-Scozia
Cevapcici (salsiccette speziate) - Salmone scozzese alla piastra
Mercoledì 23 giugno 2021
Germania-Ungheria
Zwiebelrostbraten (bistecca di manzo con cipolle croccanti) – Gulash ungherese