Estate in fattoria: mani in pasta, capre, lupi e altri animali all'Antola
In programma sabato 5 agosto 2017 il secondo appuntamento nell’ambito dell’iniziativa “Estate in Fattoria” nel Parco dell’Antola. Dalla terra ai sapori della tavola, sempre in compagnia degli animali della fattoria, una bella occasione per riscoprire il lavoro contadino e i sapori locali attraverso laboratori didattici, esperienze pratiche ma anche testimonianze di questo prezioso presidio umano del territorio.
La fattoria didattica Osteria della Bastia invita le famiglie sabato 5 luglio per una giornata speciale con il divertente laboratorio didattico per bambini “Mani in Pasta!” per preparare deliziose crostate: dalla raccolta della legna per la cottura nel forno alla preparazione dell’impasto senza dimenticare la guarnizione con le confetture dell’azienda (costo laboratorio 10 euro a bambino, minimo 12 partecipanti). A seguire pranzo (costo 22 euro a persona vino escluso) e pomeriggio in libertà in compagnia degli animali della fattoria.
Durata: giornata intera.
Ritrovo: ore 10.00 località Bastia (Busalla).
La prenotazione è obbligatoria e va effettuata telefonando all’Ente Parco al n. 010 944175 entro le ore 13 di venerdì 4 agosto.
Gli altri appuntamenti
Di seguito gli altri appuntamenti in programma alla scoperta delle fattorie didattiche che operano nel Parco:
Martedì 29 agosto – “Mani in pasta!” presso la Fattoria didattica Osteria della Bastia (Loc. Bastia, Busalla)
Laboratorio didattico per bambini per preparare deliziose crostate: dalla raccolta della legna per la cottura nel forno alla preparazione dell’impasto senza dimenticare la guarnizione con le confetture dell’azienda! (costo laboratorio 10€ a bambino, min. 12 partecipanti). A seguire pranzo (costo 22€ vino escluso) e pomeriggio in libertà in compagnia degli animali della fattoria
Domenica 10 settembre – “Capre, lupi e territorio” presso la fattoria didattica agriturismo Pensa (Loc. Pensa, Torriglia)
Per scoprire come alleviamo le nostre capre, la convivenza con il lupo e la simbiosi con il territorio. A seguire degustazione di formaggi e prodotti dell’azienda
Costo attività e degustazione 20€ a persona, vino escluso