Arte e gastronomia, i fiori del '600 ispirano il pâtissier di Douce
Quinto appuntamento di “Nutri-menti. Il gusto dell’arte”, il programma di degustazioni tra arte e cucina, menù e ricette di capolavori per veri gourmet d’arte.
Sabato 24 ottobre alle ore 16, al museo Luxoro, saranno gli antichi dipinti di paesaggio e di fiori del Sei e del Settecento esposti nelle sale del museo ad essere illustrati nella conferenza di Alberto Cottino ( docente presso l’Università di Bologna) e ad ispirare Michel Paquier, Maître-pâtissier emergente e creativo di Douce-Café, nella creazione di un dolce evocativo di profumi e colori di antichi paesaggi incontaminati.
I visitatori potranno iniziare il pomeriggio “gustando“ la conferenza del professor Cottino, che approfondirà opere di importanti pittori del ‘600 e ‘700 genovesi e dell’Italia centrale (Antonio Travi, Alessandro Magnasco, Francesco Peruzzini); tra i dipinti scelti spicca il bellissimo Vaso di fiori di un pittore romano vicino a Mario Nuzzi, detto Mario dei Fiori.
Accompagnati dal professor Cottino, i visitatori potranno conoscere ed analizzare le opere dal punto di vista stilistico e storico, prima di concedersi le gioie di una degustazione (un dolce monoporzione) che ricorderà molto la tavolozza di un pittore, i cui colorati ingredienti - cremoso al pistacchio con gelée ai frutti di bosco, bavarese all'arancia con cuore di cioccolato fondente, mousse ai frutti rossi e alla rosa distesi su pasta frolla agli agrumi e decorati con fiori di zucchero- sveleranno una deliziosa sinfonia di gusti per il palato.
È importante la prenotazione, i posti sono molto limitati: tel. 010.3726025 – biglietteriagam@comune.genova.it
ingresso € 5, ridotto € 3