Cooking Show: lo chef Mattia Poggi torna all'Acquario di Genova
Venerdì 9 ottobre lo chef Mattia Poggi torna all’Acquario di Genova per il secondo cooking show sul tema del consumo ittico consapevole.
L’appuntamento, organizzato da Costa Edutainment in occasione di EXPO’ 2015, è in linea con la mission dell’Acquario di Genova impegnato nella sensibilizzazione del pubblico alla conservazione, gestione e uso sostenibile degli ambienti acquatici e con il tema portante della manifestazione milanese "Nutrire il pianeta, energia per la vita".
Mattia Poggi, giovane chef genovese uscito dalla scuola Alma di Gualtiero Marchesi e volto notissimo del canale Alice tv, insegnerà ai partecipanti a riconoscere alcune specie ittiche meno conosciute, dimostrando, nella speciale cucina allestita nel Padiglione Cetacei grazie al supporto di Tupperware, come sfilettarle e cucinarle secondo ricette che ne esaltano le qualità e come, anche con una minima spesa, si possano preparare piatti sfiziosi e gustosissimi.
Un’occasione per i partecipanti di imparare in modo semplice e coinvolgente come attraverso piccoli gesti quotidiani, la spesa, si possa contribuire alla conservazione delle specie ittiche: parole d’ordine sono stagionalità, specie locali che garantiscono la freschezza del prodotto e taglia minima per consentire alla specie di riprodursi. Nel corso della dimostrazione, i partecipanti potranno assaggiare le specialità preparate dallo chef con il supporto di Capurro Ricevimenti, che da anni, con la sua capacità di unire tradizione e innovazione, è un importante partner dell’Acquario sul tema della sostenibilità attraverso il progetto Emotivatevi!.
Il cooking show si svolgerà venerdì 9 ottobre, alle ore 12.30 nel Padiglione Cetacei, è compreso nel biglietto di ingresso ed è a partecipazione libera fino ad esaurimento posti.
La proposta si inserisce nell’ambito del progetto europeo Sea for Society, finanziato dalla DG Ricerca e Innovazione. Il progetto coinvolge tutte le parti interessate, i cittadini e i giovani in un dialogo aperto e partecipativo, per condividere conoscenze e stringere rapporti di cooperazione sul tema della salvaguardia degli oceani e sull’utilizzo sostenibile delle risorse.