Amari e Bitter: storia e produzione dagli speziali ai bartender
Leoni Training Lab accoglie un altro grande ospite nella sua struttura: Fulvio Piccinino, massimo esperto a livello mondiale di polibibite futuriste ed editore del sito sulla cultura del bere saperebere.com, presenta per la prima volta in Liguria il suo master sugli Amari e Bitter.
All'interno del master verranno affrontati numerosi temi, tra i quali la Simbologia dell'Amaro e cosa si intende per Amari, Elisir e Bitter.
Il programma
• I motivi del primato e della tradizione italiana nel mondo
• Merceologia: cosa si intende per amari, elisir e bitter
• I termini della liquoristica ed i metodi produttivi di tinture ed alcolati alla base degli amari
• Come si ottengono le tinture per la fabbricazione: macerazione, infusione, percolazione, decozione e distillazione
• La bibliografia degli amari: il percorso storico dalle triache e gli enoliti fino alla categoria Amari di fine Ottocento
• Letteratura e religione: la simbologia dell’amaro
• Sociologia e stili di consumo
• Tipologie e stili di amaro e loro degustazione: scuola alpina, mediterranea e nord europea.
• Esempi di miscelazione degli amari fra passato e presente
Acquisto biglietti su Eventbrite:
Early Bird 60€ (entro 20 Agosto 2019)
Standard 80€ (dopo 20 Agosto 2019)
Posti disponibili limitati.