Economia

"La Liguria fa buon latte", nei supermercati gli yogurt e i formaggi 100% liguri

Firmato in mattinata un accordo che consente agli allevatori di consegnare direttamente nei caseifici 200 quintali di latte da trasformare in prodotti caseari con etichetta ad hoc

Yogurt e formaggi al 100% liguri, ricavati da latte delle valli della regione e messi in vendita con un’etichetta ad hoc che recita “La Liguria fa buon latte”: è stato siglato in mattinata l’accordo tra allevatori liguri, Caseificio Pugliese, Caseificio Val d'Aveto e Gruppo Sogegross, che ogni settimana raccoglieranno duecento quintali di latte destinati alla produzione locale.

I produttori potranno consegnare il latte direttamente ai caseifici del territorio per la trasformazione in formaggi e yogurt, che saranno venduti sugli scaffali dei supermercati Basko: «Sono molto soddisfatto del progetto perché rappresenta un atto concreto a sostegno dei nostri allevatori e di valorizzazione della filiera corta sul latte - ha commentato l'assessore all'Agricoltura Stefano Mai durante la presentazione dell'accordo in Regione Liguria - Dopo la crisi dello scorso anno, che aveva messo a serio rischio il futuro dei nostri allevatori delle Valli genovesi, ci siamo rimboccati le maniche e, con un tenace lavoro di squadra, possiamo dire di aver fatto alcuni importanti passi in avanti». 

«Grazie al Caseificio Pugliese, un anno fa abbiamo potuto dare una boccata di ossigeno agli allevatori genovesi - ha proseguito Mai - Oggi, con il Caseificio Val D'Aveto e il Gruppo Sogegross, mettiamo un altro tassello di rilievo sulla strada di una sempre maggiore valorizzazione dei nostri prodotti lattiero caseari e della nostra zootecnia, presidio essenziale del territorio».

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"La Liguria fa buon latte", nei supermercati gli yogurt e i formaggi 100% liguri

GenovaToday è in caricamento