Vin Brulè, scaldarsi con gusto
La ricetta semplice e veloce per preparare il famoso vino speziato
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- un litro e mezzo di vino rosso
- 200 grammi di zucchero
- 10 chiodi di garofano
- 3 stecche di cannella
- 2 arance
- un limone
- una mela
- noce moscata
Procedimento
La preparazione è semplicissima: mettiamo il vino in pentola, insieme con la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero, la mela, un pizzico di noce moscata e le scorze d'arancia e di limone. Si può aggiungere, volendo, anche anice stellato e qualche spicchio di mandarino.
Facciamolo bollire per circa 5-6 minuti, e serviamo caldo.
La ricetta
Siete alla ricerca di qualcosa di gustoso che vi riscaldi, portando con sè tutti gli aromi tipici dell'inverno?
Un bel bicchiere di vin brulè è quello che fa per voi. Letteralmente significa "vino bruciato", e questa bevanda originaria dell'Italia settentrionale è a base di vino rosso, spezie, agrumi e zucchero.
Forse non tutti sanno che il vin brulè è anche una bevanda disinfettante, e viene usata per curare il raffreddore.
Siete alla ricerca di qualcosa di gustoso che vi riscaldi, portando con sè tutti gli aromi tipici dell'inverno?
Un bel bicchiere di vin brulè è quello che fa per voi. Letteralmente significa "vino bruciato", e questa bevanda originaria dell'Italia settentrionale è a base di vino rosso, spezie, agrumi e zucchero.
Forse non tutti sanno che il vin brulè è anche una bevanda disinfettante, e viene usata per curare il raffreddore.