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Giovedì, 18 Aprile 2024

Vin Brulè, scaldarsi con gusto

La ricetta semplice e veloce per preparare il famoso vino speziato

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Dosi

    4 persone
  • un litro e mezzo di vino rosso
  • 200 grammi di zucchero
  • 10 chiodi di garofano
  • 3 stecche di cannella
  • 2 arance
  • un limone
  • una mela
  • noce moscata

Procedimento

La preparazione è semplicissima: mettiamo il vino in pentola, insieme con la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero, la mela, un pizzico di noce moscata e le scorze d'arancia e di limone. Si può aggiungere, volendo, anche anice stellato e qualche spicchio di mandarino.

Facciamolo bollire per circa 5-6 minuti, e serviamo caldo.

La ricetta

Siete alla ricerca di qualcosa di gustoso che vi riscaldi, portando con sè tutti gli aromi tipici dell'inverno?

Un bel bicchiere di vin brulè è quello che fa per voi. Letteralmente significa "vino bruciato", e questa bevanda originaria dell'Italia settentrionale è a base di vino rosso, spezie, agrumi e zucchero.

Forse non tutti sanno che il vin brulè è anche una bevanda disinfettante, e viene usata per curare il raffreddore.

Siete alla ricerca di qualcosa di gustoso che vi riscaldi, portando con sè tutti gli aromi tipici dell'inverno?

Un bel bicchiere di vin brulè è quello che fa per voi. Letteralmente significa "vino bruciato", e questa bevanda originaria dell'Italia settentrionale è a base di vino rosso, spezie, agrumi e zucchero.

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