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Martedì, 16 Aprile 2024

Buridda: ecco la ricetta del tradizionale stoccafisso con olive

Piatto tipico genovese, la buridda ha origini antiche, ecco come prepararla

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone
  • stoccafisso
  • patate (meglio se ti varietà quarantina)
  • olive in salamoia
  • capperi sotto sale
  • prezzemolo
  • sedano
  • cipolla
  • vino pigato
  • olio extravergine di oliva di Arnasca

Procedimento

Tagliare le patate di varietà quarantina, in fette di circa un dito di spessore. Approntare un battuto di prezzemolo, sedano carota, cipolla, capperi e farlo soffriggere per qualche minuto in abbondante olio. Dopodiché aggiungere di tanto in tanto qualche cucchiaio acqua alternato a cucchiai di vino pigato. Salare e lasciare al fuoco, moderato, fino a che le patate non saranno cotte.

La ricetta

Ecco una ricetta tipica genovese, la buridda, o stoccafisso con olive.

Il merluzzo artico norvegese - pesce tipicamente nordico - è conosciuto e molto utilizzato a Genova, ma perchè? In epoca medioevale, grazie ai contatti con le popolazioni del nord Europa, questo esemplare arriva nella Superba sia secco, sotto forma di stoccafisso, sia salato, ovvero baccalà. Ed è stato subito amore.

La ricetta della buridda è tratta dall’albo dei prodotti tipici di AgriLiguriaNet.

Ecco una ricetta tipica genovese, la buridda, o stoccafisso con olive.

Il merluzzo artico norvegese - pesce tipicamente nordico - è conosciuto e molto utilizzato a Genova, ma perchè? In epoca medioevale, grazie ai contatti con le popolazioni del nord Europa, questo esemplare arriva nella Superba sia secco, sotto forma di stoccafisso, sia salato, ovvero baccalà. Ed è stato subito amore.

La ricetta della buridda è tratta dall’albo dei prodotti tipici di AgriLiguriaNet.

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