Tonno al forno con bacon e scalogno
Una ricetta veloce e sfiziosa
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
25 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 4 fette di tonno fresco
- 8 fette (sottili) di bacon
- 2 scalogni
- olio
- vino bianco
- pepe
Procedimento
Per prima cosa puliamo e tritiamo gli scalogni, e sminuzziamo 4 fette di bacon. Scaldiamo l'olio in una padella, e mettiamo a soffriggere scalogni e bacon. Quando saranno croccanti, aggiungiamo circa mezzo bicchiere di vino bianco e dopo pochi secondi potremo spegnere il fuoco.
Cospargiamo le fette di tonno di pepe, e avvolgiamole ognuna in una fetta di bacon. Ora adagiamole in una pirofila e versiamoci sopra il contenuto della padella (scalogni e bacon). Copriamo la pirofila con carta da forno, e inforniamola per 15 minuti circa a 200 gradi.
Photo credits: instagram@enmodestore
La ricetta
Sapore di terra e mare per questo piatto decisamente originale. Perché non cimentarsi nella sua preparazione? Ecco la ricetta per quattro persone. Buon appetito!
Sapore di terra e mare per questo piatto decisamente originale. Perché non cimentarsi nella sua preparazione? Ecco la ricetta per quattro persone. Buon appetito!