Martedì, 21 Settembre 2021

Ricetta tradizionale della zuppa con polpette (suppa co-a porpetta)

Uno squisito piatto di recupero

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 400 grammi di carne di vitellone
  • 1 litro di brodo
  • 3 uova
  • 50 grammi di grana grattugiato
  • noce moscata
  • sale

Procedimento

Impastiamo la carne con le uova, il formaggio, il sale e la noce moscata, e formiamo alcune polpette di dimensioni grandi (4 vanno bene).

Portiamo il brodo a bollire in una pentola larga, adagiamoci poi dentro le polpette e cuociamo tutto a fuoco basso per una ventina di minuti.

Serviamo brodo e polpette, cospargendo di formaggio.

Photo credits: Ig@_chiary89_

La ricetta

La zuppa con le polpette, rigorosamente di carne, era un antico piatto ligure di recupero: vale a dire che venivano riutilizzati scarti e avanzi per fare le polpette, unendo tutto alla minestra in grado di ammorbidire.

Un piatto dunque che potremmo definire "sostenibile" perché volto a riutilizzare i resti del pasto precedente, senza sprecare nulla.

La zuppa con le polpette, rigorosamente di carne, era un antico piatto ligure di recupero: vale a dire che venivano riutilizzati scarti e avanzi per fare le polpette, unendo tutto alla minestra in grado di ammorbidire.

Un piatto dunque che potremmo definire "sostenibile" perché volto a riutilizzare i resti del pasto precedente, senza sprecare nulla.

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