Zuppa di pesce

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone

Una ricetta tradizionale sempre adatta

La ricetta

Italiano

Cercate una zuppa per tutte le stagioni, adatta in ogni occasione, che richiami i sapori tradizionali della nostra Liguria? Ecco la classica zuppa di pesce, detta anche "suppa de pescio".

Preparazione

Iniziamo pulendo bene i pesci e tagliandoli a pezzi.

Tritiamo le verdure e facciamole soffriggere in padella, con poco olio. Aggiungiamo poi i molluschi e facciamo insaporire con il vino bianco. Cuociamo così per circa mezz'ora, aggiungendo ogni tanto acqua calda.

Utilizziamo le teste dei pesci, mezza cipolla e poco prezzemolo per preparare il brodo. 

Ora, aggiungiamo in padella pomodori e zafferano, aggiustiamo con sale e pepe, e facciamo cuocere per altri 20 minuti aggiungendo il brodo. Alla fine, aggiungiamo il pesce tagliato a pezzi, i frutti di mare, e facciamo insaporire per 10 minuti.

Portiamo in tavola accompagnando con le fette di pane fritto (e sfregato con l'aglio).

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