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Zuppa di pesce

Una ricetta tradizionale sempre adatta

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone
  • 1,5 kg di pesce misto (pesce, gamberi, muscoli...)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • foglie di basilico
  • vino bianco
  • una bustina di zafferano
  • olio
  • 4 fette di pane fritte nel burro
  • sale
  • pepe

Procedimento

Iniziamo pulendo bene i pesci e tagliandoli a pezzi.

Tritiamo le verdure e facciamole soffriggere in padella, con poco olio. Aggiungiamo poi i molluschi e facciamo insaporire con il vino bianco. Cuociamo così per circa mezz'ora, aggiungendo ogni tanto acqua calda.

Utilizziamo le teste dei pesci, mezza cipolla e poco prezzemolo per preparare il brodo. 

Ora, aggiungiamo in padella pomodori e zafferano, aggiustiamo con sale e pepe, e facciamo cuocere per altri 20 minuti aggiungendo il brodo. Alla fine, aggiungiamo il pesce tagliato a pezzi, i frutti di mare, e facciamo insaporire per 10 minuti.

Portiamo in tavola accompagnando con le fette di pane fritto (e sfregato con l'aglio).

La ricetta

Cercate una zuppa per tutte le stagioni, adatta in ogni occasione, che richiami i sapori tradizionali della nostra Liguria? Ecco la classica zuppa di pesce, detta anche "suppa de pescio".

Cercate una zuppa per tutte le stagioni, adatta in ogni occasione, che richiami i sapori tradizionali della nostra Liguria? Ecco la classica zuppa di pesce, detta anche "suppa de pescio".

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