Trenette al cacao con gorgonzola e noci

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    70 minuti
  • Dosi

    4 persone

L'ideale per assaggiare qualcosa di buono in attesa dell'evento "Artigiani del cioccolato"

La ricetta

Italiano

Non vedete l'ora che inizi "Artigiani del cioccolato" per tuffarvi in piazza De Ferrari ad assaggiare e comprare le specialità più golose? E allora perchè, nel frattempo, non vi allenate preparando le trenette - classico della tradizione genovese - in una variante decisamente originale?

Preparazione

Mettiamo in una terrina cacao, sale e uova, impastando e aggiungendo mano a mano poca acqua fino all'ottenimento di un composto omogeneo. Ora copriamolo e lasciamolo riposare per un'ora.

Dopo possiamo stendere il composto e formare le trenette che metteremo a bollire nell'acqua per qualche minuto.

Prima di buttarle in pentola, però, prepariamo il condimento in modo da averlo a portata di mano: facciamo sciogliere il gorgonzola con il latte in una padella. Aggiungiamo poi alla crema anche le noci, il sale e il pepe.

Quando le trenette saranno pronte, basta scolarle e buttarle in padella. Dopo pochi minuti il nostro primo piatto "cioccolatoso" sarà pronto. Facile, no?

Torna su
GenovaToday è in caricamento