La ricetta
ItalianoNon vedete l'ora che inizi "Artigiani del cioccolato" per tuffarvi in piazza De Ferrari ad assaggiare e comprare le specialità più golose? E allora perchè, nel frattempo, non vi allenate preparando le trenette - classico della tradizione genovese - in una variante decisamente originale?
Preparazione
Mettiamo in una terrina cacao, sale e uova, impastando e aggiungendo mano a mano poca acqua fino all'ottenimento di un composto omogeneo. Ora copriamolo e lasciamolo riposare per un'ora.
Dopo possiamo stendere il composto e formare le trenette che metteremo a bollire nell'acqua per qualche minuto.
Prima di buttarle in pentola, però, prepariamo il condimento in modo da averlo a portata di mano: facciamo sciogliere il gorgonzola con il latte in una padella. Aggiungiamo poi alla crema anche le noci, il sale e il pepe.
Quando le trenette saranno pronte, basta scolarle e buttarle in padella. Dopo pochi minuti il nostro primo piatto "cioccolatoso" sarà pronto. Facile, no?