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Totani e patate

La ricetta tipica ligure

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    2 ore circa
  • Dosi

    4 persone
  • 1 kg di totani
  • 600 grammi di patate
  • 300 grammi di pomodori
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Iniziamo a pulire e a tagliare i totani in modo da formare i caratteristici anelli. Tagliamo a pezzetti anche i pomodori, e così anche le patate.

Scaldiamo poi in padella un po' d'olio insieme all'aglio, e quando l'olio sarà caldo uniamo i totani con il vino. Dopo qualche minuto, aggiungiamo i pomodori, e facciamo cuocere per circa mezz'ora.

Dopodiché, uniamo le patate e condiamo con sale, pepe e prezzemolo, e cuociamo per altri 45 minuti circa. Il nostro piatto sarà ora pronto.

Photo credits: Instagram@Bacco_amalficoast

La ricetta

Tra le cose che in Liguria non mancano ci sono i totani, buonissimi cucinati in ogni modo, e le patate, usatissime soprattutto nei polpettoni o per preparare la pasta al pesto con anche i fagiolini.

Insieme, totani e patate - specialità che uniscono mare e terra - sono una ricetta tipica della nostra regione, e possono essere utilizzati anche per preparare gustosi sughi per condire i primi. Vediamo come prepararli.

Tra le cose che in Liguria non mancano ci sono i totani, buonissimi cucinati in ogni modo, e le patate, usatissime soprattutto nei polpettoni o per preparare la pasta al pesto con anche i fagiolini.

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