Totani e patate
La ricetta tipica ligure
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
2 ore circa -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 1 kg di totani
- 600 grammi di patate
- 300 grammi di pomodori
- 1 dl di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- maggiorana
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Iniziamo a pulire e a tagliare i totani in modo da formare i caratteristici anelli. Tagliamo a pezzetti anche i pomodori, e così anche le patate.
Scaldiamo poi in padella un po' d'olio insieme all'aglio, e quando l'olio sarà caldo uniamo i totani con il vino. Dopo qualche minuto, aggiungiamo i pomodori, e facciamo cuocere per circa mezz'ora.
Dopodiché, uniamo le patate e condiamo con sale, pepe e prezzemolo, e cuociamo per altri 45 minuti circa. Il nostro piatto sarà ora pronto.
Photo credits: Instagram@Bacco_amalficoast
La ricetta
Tra le cose che in Liguria non mancano ci sono i totani, buonissimi cucinati in ogni modo, e le patate, usatissime soprattutto nei polpettoni o per preparare la pasta al pesto con anche i fagiolini.
Insieme, totani e patate - specialità che uniscono mare e terra - sono una ricetta tipica della nostra regione, e possono essere utilizzati anche per preparare gustosi sughi per condire i primi. Vediamo come prepararli.
Tra le cose che in Liguria non mancano ci sono i totani, buonissimi cucinati in ogni modo, e le patate, usatissime soprattutto nei polpettoni o per preparare la pasta al pesto con anche i fagiolini.
Insieme, totani e patate - specialità che uniscono mare e terra - sono una ricetta tipica della nostra regione, e possono essere utilizzati anche per preparare gustosi sughi per condire i primi. Vediamo come prepararli.