rotate-mobile

Torta di pane e maggiorana: una ricetta semplice e veloce del Savonese

Tipica dell'entroterra di Savona

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 6 pagnotte secche
  • 3 uova
  • latte
  • 2 rametti di maggiorana
  • olio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento

Iniziamo immergendo il pane secco nel latte, in modo da renderlo morbido. Quando questa operazione sarà portata a compimento, scoliamolo, sbricioliamolo e uniamo tutti gli altri ingredienti, mescolando in modo da formare una pasta omogenea.

Stendiamo questo composto in una teglia unta con un po' d'olio, e inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Photo credits: Ig@vaniafacose

La ricetta

Dal mare all'entroterra in pochi chilometri: così è la Liguria, e così è anche Savona, dove si fondono i contesti (e le ricette) cittadini con quelli rurali. Carne e pesce, ricette povere e piatti gourmet, piatti semplici ed elaborati. La torta di pane e maggiorana, per la semplicità dei suoi ingredienti, fa senz'altro parte delle ricette semplici, della tradizione povera dell'entroterra.

Vediamo come prepararla in casa.

Dal mare all'entroterra in pochi chilometri: così è la Liguria, e così è anche Savona, dove si fondono i contesti (e le ricette) cittadini con quelli rurali. Carne e pesce, ricette povere e piatti gourmet, piatti semplici ed elaborati. La torta di pane e maggiorana, per la semplicità dei suoi ingredienti, fa senz'altro parte delle ricette semplici, della tradizione povera dell'entroterra.

Vediamo come prepararla in casa.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torta di pane e maggiorana: una ricetta semplice e veloce del Savonese

GenovaToday è in caricamento