Torta di Nocciole, una tradizione ligure

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    60 minuti
  • Dosi

    6-8 persone

Un dolce molto conosciuto e apprezzato dal palato di grandi e piccini

La ricetta

Italiano

La torta alla nocciola è un dolce che, a tavola, riesce a mettere d'accordo grandi e piccini. Nonostante molte persone credono che la nocciola più rinomata sia quella piemontese, anche in Liguria - soprattutto nel Levante genovese - c'è una grande tradizione legata a questo frutto, con piante che crescono spontaneamente da migliaia di anni e regalano una nocciola unica nel suo genere.

Preparazione

Dopo aver tostato le nocciole nel forno, pestarle nel mortaio, metterle in una terrina, aggiungere le uova, e mescolare.

Occorre poi far sciogliere il burro in un pentolino, e aggiungerlo insieme a tutti gli altri ingredienti nella terrina (il lievito va tenuto per ultimo).

Lavorare la pasta e stenderla in una tortiera unta con un filo d'olio. Infornare a temperatura moderata per 40 minuti.

I più letti


Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
GenovaToday è in caricamento