Torta dolce di zucca: la ricetta della tradizione per l'autunno
Un'idea per questa stagione
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora e mezza -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 250 grammi di farina di frumento
- 1500 grammi di zucca
- 150 grammi di zucchero
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 80 grammi di uvetta sultanina
- 80 grammi di pinoli
- 1 bicchiere piccolo di Marsala secco
- 2 cucchiai di farina di mais
- acqua
Procedimento
Iniziamo formando un impasto con farina, due cucchiai di olio, un po' d'acqua e sale.
Dividiamolo in due parti e lasciamolo riposare coperto per circa un'ora.
Nel frattempo puliamo e tagliamo la zucca, e lessiamola in acqua salata. Lasciamola raffreddare e strizziamola in una salvietta ponendovi sopra un peso, poi tritiamola finemente. Versiamola in una terrina e aggiungiamo farina di mais, uova, pinoli, uvetta, Marsala, zucchero, e amalgamiamo.
Prepariamo due sfoglie e, dopo averle unte, sistemiamone una sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un po' d'olio.
Versiamo il ripieno e copriamolo con l'altra sfoglia.
Chiudiamo le sfoglie e formiamo un orlo.
Cuochiamo a fuoco medio-alto per 45-50 minuti.
La ricetta
Quella della torta dolce di zucca è un'antica ricetta tipica delle zone rurali del ponente di Genova, in particolare nell'area che va da Sestri a Voltri.
L'ideale per una dolce pausa proprio nella stagione autunnale. Vediamo insieme come prepararla.
Quella della torta dolce di zucca è un'antica ricetta tipica delle zone rurali del ponente di Genova, in particolare nell'area che va da Sestri a Voltri.
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