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Torta Barbotta della Lunigiana: la ricetta per farla in casa

Un piatto con pochi ingredienti e semplice da preparare

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Dosi

    4 persone
  • 1 kg di farina di frumento
  • 700 grammi di fiori di zucca
  • olio
  • acqua
  • sale

Procedimento

Iniziamo la nostra preparazione impastando farina con olio, sale e acqua tiepida, utilizzando il classico metodo della "fontana".

Facciamo bollire i fiori di zucca in acqua salata per un minuto, poi tritiamoli e incorporiamoli all'impasto.

Ungiamo il fondo di una teglia con poco olio (eventualmente anche con del burro) e depositiamoci sopra l'impasto in uno strato uniforme, come se dovessimo preparare una normalissima torta.

Aggiungiamo un filo d'olio in superficie, e inforniamo a fuoco medio per circa un'ora.

Photo credits: Ig@saracro1978

La ricetta

La Torta Barbotta è una specialità tipica della Lunigiana e della Val di Magra, e viene realizzata in diverse versioni. La più famosa è quella con i fiori di zucca, ma esiste anche quella in cui al posto della farina di frumento viene utilizzata quella di castagne, e al posto dei fiori di zucca vengono messi pezzi di salsiccia. A voi la scelta!

La Torta Barbotta è una specialità tipica della Lunigiana e della Val di Magra, e viene realizzata in diverse versioni. La più famosa è quella con i fiori di zucca, ma esiste anche quella in cui al posto della farina di frumento viene utilizzata quella di castagne, e al posto dei fiori di zucca vengono messi pezzi di salsiccia. A voi la scelta!

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