Tonno alla camoglina, la ricetta della tradizione facile e veloce

Mare e monti si fondono in questo piatto "al verde"

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 4 fette di tonno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 grammi di funghi secchi
  • 1 acciuga salata
  • vino bianco (secco)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento

Iniziamo tritando aglio e prezzemolo, e facendoli soffriggere in padella con l'olio e l'acciuga.

Lasciamo in ammollo i funghi secchi per qualche minuto, poi strizziamoli, tritiamoli e uniamoli al soffitto.

Aggiungiamo il vino e le fette di tonno in padella.

Saliamo, e facciamo cuocere per qualche minuto, a seconda del grado di cottura del tonno che vogliamo ottenere.

La ricetta

Forse non tutti lo sanno, ma Camogli è stata zona di tonnare, e dunque questa preparazione è tipica del posto. Tra pesce (tonno e acciughe) e funghi, la ricetta è un perfetto connubio tra mare e monti. Proprio come il territorio ligure.

Forse non tutti lo sanno, ma Camogli è stata zona di tonnare, e dunque questa preparazione è tipica del posto. Tra pesce (tonno e acciughe) e funghi, la ricetta è un perfetto connubio tra mare e monti. Proprio come il territorio ligure.

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