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I "taggiaen verdi" di Genova

La ricetta dei tipici taglierini verdi

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 800 grammi di farina
  • Due mazzi di borraggini
  • 3 tuorli d'uovo
  • Sale

Procedimento

Lessare le borragini, e impastarle nella farina insieme ai tuorli, fino a quando non si otterrà un composto omogeneo di colore verde. A questo punto stenderlo con il mattarello in modo da formare le sfoglie, e tagliarle in fili sottiili (taglierini).

Far cuocere i taglierini per pochi minuti in acqua, e condirli come si preferisce.

Photo credit: Instagram@cami_ronco

La ricetta

Cosa c'è di meglio, quando si ha un po' di tempo libero, di cucinare i piatti della tradizione popolare? I taglierini verdi (il colore è dato dalle borragini) sono proprio un tipico primo genovese, da condire come meglio si crede. Anche se con il sugo di carne o funghi, come vuole la ricetta classica, sono veramente speciali.

Cosa c'è di meglio, quando si ha un po' di tempo libero, di cucinare i piatti della tradizione popolare? I taglierini verdi (il colore è dato dalle borragini) sono proprio un tipico primo genovese, da condire come meglio si crede. Anche se con il sugo di carne o funghi, come vuole la ricetta classica, sono veramente speciali.

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