I "taggiaen verdi" di Genova
La ricetta dei tipici taglierini verdi
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 800 grammi di farina
- Due mazzi di borraggini
- 3 tuorli d'uovo
- Sale
Procedimento
Lessare le borragini, e impastarle nella farina insieme ai tuorli, fino a quando non si otterrà un composto omogeneo di colore verde. A questo punto stenderlo con il mattarello in modo da formare le sfoglie, e tagliarle in fili sottiili (taglierini).
Far cuocere i taglierini per pochi minuti in acqua, e condirli come si preferisce.
Photo credit: Instagram@cami_ronco
La ricetta
Cosa c'è di meglio, quando si ha un po' di tempo libero, di cucinare i piatti della tradizione popolare? I taglierini verdi (il colore è dato dalle borragini) sono proprio un tipico primo genovese, da condire come meglio si crede. Anche se con il sugo di carne o funghi, come vuole la ricetta classica, sono veramente speciali.
Cosa c'è di meglio, quando si ha un po' di tempo libero, di cucinare i piatti della tradizione popolare? I taglierini verdi (il colore è dato dalle borragini) sono proprio un tipico primo genovese, da condire come meglio si crede. Anche se con il sugo di carne o funghi, come vuole la ricetta classica, sono veramente speciali.