Sugo di lumache

La ricetta della tradizione genovese

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ore
  • Dosi

    4 persone
  • un centinaio di lumache
  • 100 grammi di pancetta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 scatola di pomdori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • aceto bianco
  • olio 
  • sale
  • salvia
  • rosmarino

Procedimento

Naturalmente, a meno che non si prendano già pronte, occorre far spurgare le lumache per qualche giorno.

Dopo questo procedimento, lavarle e farle cuocere in acqua bollente assieme all'aceto per mezz'ora. Poi scolarle e toglierle dal guscio, pulirle e tritarle grossolanamente.

Soffriggere la pancetta con le verdure e le erbe aromatiche, e aggiungere le lumache. Far insaporire con il vino bianco. 

Continuare a far cuocere per circa un'ora, salando, e versare successivamente in padella la pasta già cotta per farla insaporire qualche minuto.

La ricetta

Ecco una ricetta per condire qualsiasi tipo di pasta: il sugo di lumache, nella sua versione della tradizione genovese.

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Ecco una ricetta per condire qualsiasi tipo di pasta: il sugo di lumache, nella sua versione della tradizione genovese.

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