Sugo di acciughe: il "tocco de anciöe" genovese semplice e veloce
Un ottimo condimento per la pasta
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
15 minuti -
Dosi
2 persone
Ingredienti
- 4 acciughe salate
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extravergine l'oliva
Procedimento
La realizzazione è davvero semplice: puliamo, laviamo e dislischiamo le acciughe.
Mettiamo sul fuoco una padella con l'olio, e appena diventa caldo gettiamo le acciughe e l'aglio tritato.
Sciogliamo le acciughe, senza farle friggere. Aggiungiamo il prezzemolo, e facciamo ridurre fino a formare una sorta di crema densa. Il nostro sugo di acciughe a questo punto è pronto per condire la pasta, che - una volta cotta - andrà scolata e gettata direttamente in padella.
Se vogliamo possiamo arricchire il sugo con qualche pomodorino, oppure con pinoli e olive, e aggiungere, quando sugo e pasta saranno insieme in padella, una manciata di pangrattato.
Photo credits: Ig@marzietta1983
La ricetta
È il condimento tipico dei pescatori liguri, fresco, facile, leggero e veloce, ma anche gustoso e buonissimo: stiamo parlando del sugo di acciughe o, per chiamarlo in dialetto, il "tocco de anciöe", ricetta povera adatto per condire tutti i tipi di pasta.
È il condimento tipico dei pescatori liguri, fresco, facile, leggero e veloce, ma anche gustoso e buonissimo: stiamo parlando del sugo di acciughe o, per chiamarlo in dialetto, il "tocco de anciöe", ricetta povera adatto per condire tutti i tipi di pasta.