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Cucina

Riso e uova, una ricetta ligure senza tempo: da piatto povero a delizia del territorio

Ecco la preparazione tradizionale del "riso co-e euve"

Ci vuole poco per creare un piatto semplice e allo stesso tempo nutriente: lo sapevano bene i nostri avi, che preparavano da mangiare con i prodotti a disposizione, spesso poveri, ma adatti per chi aveva bisogno di nutrimento per lavorare ma anche per i periodi di convalescenza.

E dunque ecco il "riso co-e euve", il riso con le uova, piatto semplicissimo e dalla tradizione povera, diventato poi con il tempo una rarità oltre a una delizia rara e un piatto locale gourmet.

Ingredienti

  • 400 grammi di riso
  • 4 tuorli d'uovo freschissimi
  • 50 grammi di grana grattugiato
  • sale

Procedimento

Iniziamo facendo bollire il riso come sempre, nel frattempo sbattiamo i tuorli d'uovo in una terrina insieme al sale e al grana.

Scoliamo il riso quando sarà pronto, mettiamolo in un piatto, e aggiungiamo il condimento, amalgamando bene.

Semplice e veloce, ecco qua il tradizionale "riso co-e euve".

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