Riso e uova, una ricetta ligure senza tempo: da piatto povero a delizia del territorio
Ecco la preparazione tradizionale del "riso co-e euve"
Ci vuole poco per creare un piatto semplice e allo stesso tempo nutriente: lo sapevano bene i nostri avi, che preparavano da mangiare con i prodotti a disposizione, spesso poveri, ma adatti per chi aveva bisogno di nutrimento per lavorare ma anche per i periodi di convalescenza.
E dunque ecco il "riso co-e euve", il riso con le uova, piatto semplicissimo e dalla tradizione povera, diventato poi con il tempo una rarità oltre a una delizia rara e un piatto locale gourmet.
Ingredienti
- 400 grammi di riso
- 4 tuorli d'uovo freschissimi
- 50 grammi di grana grattugiato
- sale
Procedimento
Iniziamo facendo bollire il riso come sempre, nel frattempo sbattiamo i tuorli d'uovo in una terrina insieme al sale e al grana.
Scoliamo il riso quando sarà pronto, mettiamolo in un piatto, e aggiungiamo il condimento, amalgamando bene.
Semplice e veloce, ecco qua il tradizionale "riso co-e euve".