Ravioli di patate

Antica ricetta della tradizione

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 1 chilo di patate
  • 400 grammi di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 grammi di grana
  • burro
  • 150 grammi di salsiccia
  • 3 uova
  • vino bianco
  • un mazzo di basilico
  • un ciuffo di maggiorana
  • sale

Procedimento

Iniziamo lessando le patate, sbucciamole e mettiamole nel passaverdure. Facciamo un purè con latte, poco burro e formaggio.

Poi occupiamoci di fare la pasta con farina, un uovo e acqua. Dopodiché sgrassiamo la salsiccia nel vino bianco, spelliamola e facciamola a pezzetti. Adesso la possiamo amalgamare nel purè con il basilico, la maggiorana tritati, e il resto delle uova.

Il ripieno è dunque pronto: tiriamo una sfoglia con la pasta, e confezioniamo i ravioli. Lessiamoli, saliamoli, e condiamoli con pesto o burro e salvia.

Photo Credits: Instagram@luisapiras

La ricetta

Accanto ai classici "ravioli alla genovese", si trovano anche i ravioli di patate, altra leccornia molto conosciuta in Liguria.

Ottimi con il pesto, sono tipici del ponente, e si preparano con l'aggiunta di salsiccia: non fatevi ingannare dal nome, dunque, non si tratta di una ricetta per vegetariani.

Accanto ai classici "ravioli alla genovese", si trovano anche i ravioli di patate, altra leccornia molto conosciuta in Liguria.

Ottimi con il pesto, sono tipici del ponente, e si preparano con l'aggiunta di salsiccia: non fatevi ingannare dal nome, dunque, non si tratta di una ricetta per vegetariani.

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