Ravioli di carne, la ricetta della tradizione ligure
Un grande classico
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Categoria
Primo -
Tempo
1 ora + un paio d'ore per lasciar riposare -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di borragine e scarola
- 100 grammi di carne di vitello
- 100 grammi di cervella
- 50 grammi di grana grattugiato
- 300 grammi di farina
- 3 uova
- maggiorana
- sale
- vino bianco secco
Procedimento
Iniziamo lessando le verdure. Cuociamo poi la carne di vitello in una padella con olio e vino bianco, e facciamo lessare la cervella.
Quando tutto sarà cotto e pronto - verdure e carne - tritiamolo, e mettiamo il composto in una ciotola, aggiungendo 2 uova, maggiorana, grana grattugiato e sale, e mescoliamo.
Ora, facciamo la pasta per i ravioli con farina, un uovo e acqua, e tiriamola, preparando 2 sfoglie. Sulla prima, disponiamo tanti cucchiaini del composto precedentemente preparato. Ricopriamola ora con la seconda, e premiamo per chiudere e formare i ravioli, chre andremo a ritagliare con l'apposita rotella.
Facciamo riposare i ravioli ottenuti per qualche ora, e poi cuocerli per qualche minuto in acqua salata, scolarli, e condirli.
La ricetta
Tra i piatti tipici della nostra regione rientrano senza dubbio i ravioli di carne, i "ravieu de carne". Perché non provarli con il buonissimo tocco, il sugo di carne alla genovese?
Tra i piatti tipici della nostra regione rientrano senza dubbio i ravioli di carne, i "ravieu de carne". Perché non provarli con il buonissimo tocco, il sugo di carne alla genovese?