Rana pescatrice alla marinara: la ricetta della tradizione ligure
Funghi, acciughe, aglio, prezzemolo e vino bianco sono i segreti di questa prelibatezza
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
30 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- una rana pescatrice (circa 1 kg)
- uno spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- due acciughe salate
- pochi funghi secchi
- un bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Innanzitutto dobbiamo pulire, lavare, spellare il pesce e tagliarlo a fette, mettendo da parte il fegato.
Togliamo la lisca alle acciughe e facciamole sciogliere nell'olio caldo, in padella, e aggiungiamo un trito di aglio, prezzemolo, funghi e il fegato del pesce.
Irroriamo col vino e sistemiamo in padella le fette di pesce. Allunghiamo il sughetto con poca acqua, saliamo e cuociamo per circa 15 minuti. Aggiungiamo sale e pepe quanto basta.
La ricetta
La rana pescatrice (detta anche boldrò o coda di rospo) è un pesce dall'aspetto molto particolare, dalle carni magre e dal sapore prelibato.
Con la forma appiattita, la testa massiccia e la bocca larga, è una specie dalle abitudini solitarie, che passa la maggior parte del tempo infossata sul fondo usando un "ciuffetto" che sporge dalla pinna dorsale come se fosse una canna da pesca.
È ottimo cucinato alla marinara, come in questa ricetta tipica ligure.
La rana pescatrice (detta anche boldrò o coda di rospo) è un pesce dall'aspetto molto particolare, dalle carni magre e dal sapore prelibato.
Con la forma appiattita, la testa massiccia e la bocca larga, è una specie dalle abitudini solitarie, che passa la maggior parte del tempo infossata sul fondo usando un "ciuffetto" che sporge dalla pinna dorsale come se fosse una canna da pesca.
È ottimo cucinato alla marinara, come in questa ricetta tipica ligure.