Polpette di carne alla genovese

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone

Ecco un come viene cucinato a Genova un tipico piatto "di recupero"

La ricetta

Italiano

Dici "polpette" e dici "piatto di recupero": questo piatto è in genere un modo utilissimo e gustoso per riproporre in tavola gli avanzi del giorno prima, reinventati in maniera sfiziosa. Ecco la variante genovese di questa ricetta

Preparazione

La preparazione di questo piatto è molto semplice: bisogna mescolare in una terrina la carne con le uova, il grana, e la mollica di pane. Aggiungere - dopo averli tritati - prezzemolo, maggiorana, aglio e pinoli.

Dopodiché formare le polpette, grandi poco più di una noce, e farle rosolare in padella con un filo d'olio. Aggiungere un po' di vino bianco, salare, e dopo qualche minuto, quando saranno ben cotte, servire in tavola.

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