La ricetta della pizza all'Andrea, tradizione del ponente ligure

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone

Una ricetta tipica del ponente

La ricetta

Italiano

In tutta la Liguria, ma soprattutto a ponente, è famosa la Pizza all'Andrea.

Ma di cosa si tratta? È una pizza speciale chiamata così poiché si dice che l'ammiraglio Andrea Doria, vissuto tra il '400 e il '500 e nativo di Oneglia, ne andasse particolarmente ghiotto. Anche se originariamente, al posto del pomodoro, si metteva una speciale pasta a base di sardine.

Vediamo la ricetta proposta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Preparazione

Per l'impasto si procede come per la focaccia all'olio.

Sulla superficie della focaccia si spalma poca salsa di pomodoro e si dispongono le acciughe tagliate a pezzi, le foglie di basilico intere, le olive e una spolverata di origano.

Si cosparge di olio e si inforna.

Photo credit: Instagram@marcellomasemeloni

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