Il pesto di fave (marò)
È una salsa ligure meno famosa del pesto di basilico, ma ugualmente buona
-
Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
10 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 200 grammi di fave fresche
- 75 grammi di pecorino
- 25 grammi di pinoli
- Menta
- Aglio
- Olio
Procedimento
Sgranare le fave e togliere la buccia esterna. Pestarle nel mortaio (ma naturalmente, come per il pesto di basilico, si può utilizzare il frullatore) unendo uno spicchio d'aglio, il pecorino, i pinoli, 4-5 foglie di menta e olio a volontà.
Semplice, no?
Si utilizza principalmente per condire la pasta, ma anche da spalmare sui crostini per creare un antipasto sfizioso e originale.
Photo cretit: Instagram@letilapple
La ricetta
Pesto, che bontà. La Liguria è la regione di questo condimento, diventato famoso in tutto il mondo.
Ma forse, quello che non tutti sanno, è che oltre al pesto di basilico ci sono anche altre tipologie di salse, come il pesto di fave, chiamato anche marò, conosciuto soprattutto nella zona del levante ligure.
Questa salsa fresca e con il gusto inconfondibile della menta viene preparata in primavera, la stagione delle fave, che in Liguria sono apprezzatissime anche insieme al salame e al pecorino.
Pesto, che bontà. La Liguria è la regione di questo condimento, diventato famoso in tutto il mondo.
Ma forse, quello che non tutti sanno, è che oltre al pesto di basilico ci sono anche altre tipologie di salse, come il pesto di fave, chiamato anche marò, conosciuto soprattutto nella zona del levante ligure.
Questa salsa fresca e con il gusto inconfondibile della menta viene preparata in primavera, la stagione delle fave, che in Liguria sono apprezzatissime anche insieme al salame e al pecorino.