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Cucina

Melanzane liguri ripiene, un piatto della tradizione

Da usare come pietanza o sfizioso antipasto, l'importante è che si tratti di melanzane liguri, dalla forma più piccola e arrotondata

Buone sia come antipasto sia come pietanza, le melanzane liguri ripiene sono un piatto tipico della tradizione.

Ma attenzione: per un risultato ottimale, ricordate il segreto di questa ricetta, ovvero che le melanzane devono essere quelle liguri, piccoline e dalla forma arrotondata.

Ecco la ricetta a cura di AgriLiguriaNet:

Ingredienti:

  • 700 grammi di melanzane liguri
  • 2 uova
  • 50 grammi di formaggio grana grattugiato
  • 40 grammi di mollica di pane
  • 20 grammi di funghi secchi
  • uno spicchio d'aglio
  • un bicchiere di latte
  • origano quanto basta
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Eliminate il gambo e il calice alle melanzane, tagliatele per il lungo e fatele lessare. Con un cucchiaino svuotatele della polpa e pestatela nel mortaio con mezzo spicchio d'aglio e i funghi ammollati e rosolati per qualche minuto in un tegame d'olio. 

Unite la mollica di pane imbevuta nel latte, il formaggio grattugiato e l'origano, salate e pepate. Mescolate in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo e farcitene barchette di melanzane. 

Disponetele in un tegame da forno e spruzzatele con poco olio. Mettete in forno preriscaldato a cuocere a 180°C per 40 minuti.

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