Mandilli de saea, le "lasagne" genovesi
La ricetta della tradizione
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
30 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- 600 grammi di farina
- 3 tuorli d'uovo
- sale
- acqua
Procedimento
Si inizia impastando la farina con uova e poca acqua. Una volta che si ottiene un impasto compatto e morbido, bisogna stenderlo in sfoglia e ritagliare le "lasagne", ovvero i quadratoni di circa 10 cm.
I mandilli sono ora pronti per essere cotti in acqua salata. Scolarli e aggiungere il condimento.
Foto: Instagram@jiggajenn
La ricetta
Quelle che comunemente chiamiamo lasagne alla genovese, da accompagnare in primis con il pesto sono i "mandilli de saea", i fazzoletti di seta.
Il pesto è il condimento principale, ma questa particolare pasta si sposa bene anche con "u toccu" di carne o funghi.
Quelle che comunemente chiamiamo lasagne alla genovese, da accompagnare in primis con il pesto sono i "mandilli de saea", i fazzoletti di seta.
Il pesto è il condimento principale, ma questa particolare pasta si sposa bene anche con "u toccu" di carne o funghi.