Insalata di seppie con sedano, pomodorini e scaglie di grana

Piatto leggero e semplice, può essere utilizzato sia come antipasto sia come secondo

credits Instagram@carolines_gaffel
  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • Una seppia a testa se si utilizza come secondo piatto o piatto unico; una seppia ogni due persone se si utilizza come antipasto
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
  • Pepe
  • Grana
  • Sedano 
  • Pomodorini
  • Limone
  • Olive nere

Procedimento

Iniziamo pulendo le seppie, tagliandole in piccoli pezzi e facendole bollire in acqua salata (come la pastasciutta) per una decina di minuti. 

Nel frattempo prepariamo il condimento: tagliamo i pomdorini e il sedano, sminuzziamo il prezzemolo, e tagliamo il grana a scaglie. Mettiamo questi ingredienti in una terrina insieme a uno spicchio d'aglio e a una manciata di olive nere, e aggiungiamo olio, pepe e limone per condire.

Quando le seppie saranno pronte, le scoliamo e le versiamo nella terrina insieme al condimento.

Giriamo con un cucchiaio e serviamo il piatto tiepido (possiamo metterlo qualche minuto in frigorifero per non servire bollente oppure, se si ha poco tempo, al momento di scolare le seppie si possono passare sotto l'acqua fredda).

La ricetta

Finisce l'estate, ma non la voglia di mangiare qualcosa di leggero e facile da preparare. E allora perché non cucinare una bella insalata di seppie, adatta a tutte le occasioni?

Questo piatto può essere utilizzato sia come antipasto - in quantità più moderate - sia come secondo, e unisce parecchi ingredienti della dieta mediterranea, a partire dal mare fino alla terra, con il sedano, i pomodori, e il grana.

Finisce l'estate, ma non la voglia di mangiare qualcosa di leggero e facile da preparare. E allora perché non cucinare una bella insalata di seppie, adatta a tutte le occasioni?

Questo piatto può essere utilizzato sia come antipasto - in quantità più moderate - sia come secondo, e unisce parecchi ingredienti della dieta mediterranea, a partire dal mare fino alla terra, con il sedano, i pomodori, e il grana.

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