Gnocchi di castagne, la ricetta della tradizione genovese da provare con il pesto
I classici gnocchi "scuri"
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
15 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 750 grammi di patate
- 100 grammi di farina bianca
- 200 grammi di farina di castagne
- sale
Procedimento
Iniziamo sbucciando le patate e facendole lessare. Riduciamole poi a una purea aiutandoci con un passaverdure.
Ora, versiamo il composto su una tavola e uniamo le due farine. Mescoliamo, impastiamo aiutandoci con le mani, e aggiungiamo il sale quanto basta.
Dopodichè, con le mani, formiamo tanti bastoncini - come fossero grissini - e tagliamoli a pezzetti. Aiutandoci con una forchetta o con un apposito strumento, formiamo gli gnocchi. Buttiamoli in una pentola di acqua salata bollente, e scoliamoli appena vengono a galla, nel giro di pochi minuti.
La ricetta
Piccoli e scuri, dal sapore deciso e buonissimi: sono gli gnocchi "scuri" della tradizione ligure, fatti con la farina di castagne, una ricetta di origine contadina. L'ideale? Mangiarli con il pesto alla genovese: provare per credere. In alternativa, un ottimo condimento è con panna e stracchino.
Piccoli e scuri, dal sapore deciso e buonissimi: sono gli gnocchi "scuri" della tradizione ligure, fatti con la farina di castagne, una ricetta di origine contadina. L'ideale? Mangiarli con il pesto alla genovese: provare per credere. In alternativa, un ottimo condimento è con panna e stracchino.