Funghi e patate in tortiera
Un piatto tradizionale adatto per le fredde giornate invernali
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Categoria
Secondo -
Tempo
30 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 300 grammi di funghi ovoli o porcini
- 300 grammi di patate
- un grosso ciuffo di prezzemolo
- uno spicco d'aglio
- un bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Pulite delicatamente i funghi con un coltellino e uno straccetto umido, possibilmente senza lavarli.
Tagliate i gambi e tritateli insieme all'aglio e al prezzemolo. Sbucciate le patate e tagliatele a fette piuttosto sottili. Ungete d'olio un tegame o una pirofila e disponetevi uno strato di patate, cospargetele con una metà del trito e salate.
Coprite con le cappelle di fungo, aggiustate di sale e pepe, oliate e disponetevi il resto del trito. Volendo si possono fare due strati sia di patate che di funghi.
Dopo aver irrorato con un filo d'olio, mettete a cuocere in forno a 200 gradi per una ventina di minuti.
Lasciate raffreddare un po' prima di servire.
Photo credit: Instagram@Spilletto83
La ricetta
Se sentite il freddo intenso di questi giorni e vorreste rifocillarvi con una ricetta tradizionale adatta a questa stagione, potreste provare con funghi e patate in tortiera, piatto di terra povero ma delizioso, tipico della Liguria.
Ecco la ricetta tratta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.
Se sentite il freddo intenso di questi giorni e vorreste rifocillarvi con una ricetta tradizionale adatta a questa stagione, potreste provare con funghi e patate in tortiera, piatto di terra povero ma delizioso, tipico della Liguria.
Ecco la ricetta tratta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.