Funghi al funghetto, un grande classico autunnale genovese
La ricetta della tradizione per eccellenza
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 300 grammi di funghi porcini
- 2 cucchiaii di olio extravergine d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- origano
- sale
Procedimento
Iniziamo preparando gli ingredienti, e cioè tritando aglio e prezzemolo insieme. Dopodiché, mettiamoli a soffriggere in una casseruola con l'olio.
Parallelamente, laviamo i porcini, puliamoli, e tagliamoli a fettine, e aggiungiamoli al trito, in casseruola.
Ricordiamoci di bagnarli con poca acqua quando li mettiamo a rosolare.
Quando sono cotti, aggiungiamo sale e origano: et voilà, i funghi al funghetto sono pronti per essere serviti.
La ricetta
Se avete raccolto porcini in abbondanza quest'autunno ma non sapete come cucinarli, ecco una semplicissima ricetta della tradizione genovese: pochi ingredienti e risultato assicurato per esaltare il sapore dei funghi più buoni
Se avete raccolto porcini in abbondanza quest'autunno ma non sapete come cucinarli, ecco una semplicissima ricetta della tradizione genovese: pochi ingredienti e risultato assicurato per esaltare il sapore dei funghi più buoni