Funghi al funghetto, un grande classico autunnale genovese

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone

La ricetta della tradizione per eccellenza

La ricetta

Italiano

Se avete raccolto porcini in abbondanza quest'autunno ma non sapete come cucinarli, ecco una semplicissima ricetta della tradizione genovese: pochi ingredienti e risultato assicurato per esaltare il sapore dei funghi più buoni

Preparazione

Iniziamo preparando gli ingredienti, e cioè tritando aglio e prezzemolo insieme. Dopodiché, mettiamoli a soffriggere in una casseruola con l'olio.

Parallelamente, laviamo i porcini, puliamoli, e tagliamoli a fettine, e aggiungiamoli al trito, in casseruola. 

Ricordiamoci di bagnarli con poca acqua quando li mettiamo a rosolare.

Quando sono cotti, aggiungiamo sale e origano: et voilà, i funghi al funghetto sono pronti per essere serviti.

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