Ricetta tradizionale dei fritti alla genovese

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone

La ricetta

Italiano

Diffusissimi in Liguria, possono essere fatti sbizzarrendosi e usando diversi tipi di verdure e/o pesci. Ecco la ricetta prposta da "Odor di basilico" di Marialuisa Bonino (Erga Edizioni)

Preparazione

Per preparare la pastella, stemperare la farina con l'acqua, quanto basta per avere una pasta morbida e liscia.

Aggiungere qualche cucchiaiata di olio d'oliva e volendo un uovo per ogni etto di farina. Salare.

Gettare poi nella pastella gli altri ingredienti, e farli friggere in olio abbondante e ben caldo, facendoli dorare. Quando saranno ben fritti, disporli su carta da fritto per assorbire l'olio eccedente.

Photo credits: IG@qttianna

I più letti


Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
GenovaToday è in caricamento