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Venerdì, 19 Aprile 2024

Frittelle di zucca

Un dessert amato da grandi e piccini

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    2 ore e 20 minuti
  • Dosi

    4-6 persone
  • 500 grammi di farina
  • 50 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 250 millilitri di latte
  • vanillina
  • 200 grammi di zucca cotta
  • zucchero a velo
  • olio
  • sale

Procedimento

Preparare le frittelle di zucca è semplice: innanzitutto in una terrina schiacciare la zucca cotta fino a ridurla in purea (oppure aiutarsi con un frullatore). Mettere la farina su un piano, formare un buco al centro, e versarvi dentro zucchero, lievito di birra e latte caldo, zucca, vanillina e un pizzico di sale.

Impastare aggiungendo il burro ammorbidito fino a ottenere un composto omogeneo. Dopodiché lasciarlo lievitare per un'ora e mezza, coprendolo con un panno.

Terminata l'attesa, preparare piccole polpette e lasciarle lievitare fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato. Saranno a questo punto pronte per essere fritte nell'olio caldo.

Prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.

La ricetta

È terminata la Mostra della Zucca di Murta e sentite già la nostalgia di questo ortaggio dal sapore inconfondibile e utilizzato per primi, secondi e dessert?

Ecco una ricetta per riassaporare la zucca in una variante dolce molto amata da grandi e piccini. 

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