Frittelle di zucca
Un dessert amato da grandi e piccini
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
2 ore e 20 minuti -
Dosi
4-6 persone
Ingredienti
- 500 grammi di farina
- 50 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 25 grammi di lievito di birra
- 250 millilitri di latte
- vanillina
- 200 grammi di zucca cotta
- zucchero a velo
- olio
- sale
Procedimento
Preparare le frittelle di zucca è semplice: innanzitutto in una terrina schiacciare la zucca cotta fino a ridurla in purea (oppure aiutarsi con un frullatore). Mettere la farina su un piano, formare un buco al centro, e versarvi dentro zucchero, lievito di birra e latte caldo, zucca, vanillina e un pizzico di sale.
Impastare aggiungendo il burro ammorbidito fino a ottenere un composto omogeneo. Dopodiché lasciarlo lievitare per un'ora e mezza, coprendolo con un panno.
Terminata l'attesa, preparare piccole polpette e lasciarle lievitare fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato. Saranno a questo punto pronte per essere fritte nell'olio caldo.
Prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.
La ricetta
È terminata la Mostra della Zucca di Murta e sentite già la nostalgia di questo ortaggio dal sapore inconfondibile e utilizzato per primi, secondi e dessert?
Ecco una ricetta per riassaporare la zucca in una variante dolce molto amata da grandi e piccini.
È terminata la Mostra della Zucca di Murta e sentite già la nostalgia di questo ortaggio dal sapore inconfondibile e utilizzato per primi, secondi e dessert?
Ecco una ricetta per riassaporare la zucca in una variante dolce molto amata da grandi e piccini.