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Ricetta tradizionale genovese dei frisceu döçi de riso

Le tipiche frittelle dolci di riso

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    2 ore e mezza
  • Dosi

    4 persone
  • 150 grammi di riso
  • 1/2 litro di latte
  • 50 grammi di farina bianca
  • 50 grammi di zucchero
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • 15 grammi di lievito d birra
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento

Facciamo bollire il riso nel latte zuccherato, scolandolo quando sarà al dente.

Impastiamo il lievito con la farina e lasciamo lietivare per un'ora circa. Dopodiché, uniamolo al riso che nel frattempo si sarà raffreddato aggiungendo sale, uova, pinoli e scorza di limone.

Mescoliamo bene e lasciamo lievitare per oltre un'ora.

Friggiamo a cucchiaiate piccole nell'olio caldo. A questo punto le nostre frittelle saranno pronte: prima di portarle in tavola, disponiamole su un piatto e spolveriamole di zucchero a velo.

Photo credits: Flickr@Fiammetta Paloschi

La ricetta

Riso e dolci vanno sempre molto d'accordo. In questa ricetta della tradizione genovese, il sapore del riso viene esaltato dalla frittura e dall'aggiunta dei pinoli e dello zucchero a velo.

Un consiglio? Se siete golosi, provate ad aggiungere uvetta e canditi.

Riso e dolci vanno sempre molto d'accordo. In questa ricetta della tradizione genovese, il sapore del riso viene esaltato dalla frittura e dall'aggiunta dei pinoli e dello zucchero a velo.

Un consiglio? Se siete golosi, provate ad aggiungere uvetta e canditi.

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