Ricetta tradizionale genovese dei frisceu döçi de riso

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    2 ore e mezza
  • Dosi

    4 persone

Le tipiche frittelle dolci di riso

La ricetta

Italiano

Riso e dolci vanno sempre molto d'accordo. In questa ricetta della tradizione genovese, il sapore del riso viene esaltato dalla frittura e dall'aggiunta dei pinoli e dello zucchero a velo.

Un consiglio? Se siete golosi, provate ad aggiungere uvetta e canditi.

Preparazione

Facciamo bollire il riso nel latte zuccherato, scolandolo quando sarà al dente.

Impastiamo il lievito con la farina e lasciamo lietivare per un'ora circa. Dopodiché, uniamolo al riso che nel frattempo si sarà raffreddato aggiungendo sale, uova, pinoli e scorza di limone.

Mescoliamo bene e lasciamo lievitare per oltre un'ora.

Friggiamo a cucchiaiate piccole nell'olio caldo. A questo punto le nostre frittelle saranno pronte: prima di portarle in tavola, disponiamole su un piatto e spolveriamole di zucchero a velo.

Photo credits: Flickr@Fiammetta Paloschi
I più letti


Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
GenovaToday è in caricamento