Ricetta tradizionale genovese dei frisceu döçi de riso
Le tipiche frittelle dolci di riso
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
2 ore e mezza -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 150 grammi di riso
- 1/2 litro di latte
- 50 grammi di farina bianca
- 50 grammi di zucchero
- zucchero a velo
- 1 cucchiaio di pinoli
- 3 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 15 grammi di lievito d birra
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Facciamo bollire il riso nel latte zuccherato, scolandolo quando sarà al dente.
Impastiamo il lievito con la farina e lasciamo lietivare per un'ora circa. Dopodiché, uniamolo al riso che nel frattempo si sarà raffreddato aggiungendo sale, uova, pinoli e scorza di limone.
Mescoliamo bene e lasciamo lievitare per oltre un'ora.
Friggiamo a cucchiaiate piccole nell'olio caldo. A questo punto le nostre frittelle saranno pronte: prima di portarle in tavola, disponiamole su un piatto e spolveriamole di zucchero a velo.
Photo credits: Flickr@Fiammetta Paloschi
La ricetta
Riso e dolci vanno sempre molto d'accordo. In questa ricetta della tradizione genovese, il sapore del riso viene esaltato dalla frittura e dall'aggiunta dei pinoli e dello zucchero a velo.
Un consiglio? Se siete golosi, provate ad aggiungere uvetta e canditi.
Riso e dolci vanno sempre molto d'accordo. In questa ricetta della tradizione genovese, il sapore del riso viene esaltato dalla frittura e dall'aggiunta dei pinoli e dello zucchero a velo.
Un consiglio? Se siete golosi, provate ad aggiungere uvetta e canditi.