rotate-mobile
Cucina

Frisceu di ricotta: la ricetta della tradizione genovese

Forse non tutti conoscono questa variante semplice, veloce e leggera

Le buonissime frittelle della tradizione ligure possono essere dolci o salate: lo abbiamo già visto con la ricetta dei frisceu di riso e con quelli di baccalà, molto amati da grandi e piccini e indiscussi protagonisti di feste e sagre.

Ma forse non tutti sanno che i frisceu si possono preparare anche con la ricotta, formaggio magro, e con una ricetta semplice e veloce. Andiamo a vederla insieme.

Ingredienti:

  • 300 grammi di ricotta
  • 2 uova
  • cannella in polvere
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • vino Marsala
  • zucchero
  • olio d'oliva

Procedimento:

Prepariamo la nostra solita pastella unendo in una terrina uova, farina, un goccio di Marsala e lo zucchero, e mescolando bene.

Ora prendiamo la ricotta, tagliamola a fette, e corspargiamola di cannella. Dopodiché, passiamola nella pastella e friggiamola in olio d'oliva. Semplice e veloce, no?

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Frisceu di ricotta: la ricetta della tradizione genovese

GenovaToday è in caricamento