Frisceu di ricotta: la ricetta della tradizione genovese
Forse non tutti conoscono questa variante semplice, veloce e leggera
Le buonissime frittelle della tradizione ligure possono essere dolci o salate: lo abbiamo già visto con la ricetta dei frisceu di riso e con quelli di baccalà, molto amati da grandi e piccini e indiscussi protagonisti di feste e sagre.
Ma forse non tutti sanno che i frisceu si possono preparare anche con la ricotta, formaggio magro, e con una ricetta semplice e veloce. Andiamo a vederla insieme.
Ingredienti:
- 300 grammi di ricotta
- 2 uova
- cannella in polvere
- 2 cucchiai di farina bianca
- vino Marsala
- zucchero
- olio d'oliva
Procedimento:
Prepariamo la nostra solita pastella unendo in una terrina uova, farina, un goccio di Marsala e lo zucchero, e mescolando bene.
Ora prendiamo la ricotta, tagliamola a fette, e corspargiamola di cannella. Dopodiché, passiamola nella pastella e friggiamola in olio d'oliva. Semplice e veloce, no?