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Cucina

La focaccia di patate, una variante sfiziosa

Spessa e soffice, la focaccia di patate è un piatto della tradizione genovese

Chi ama la focaccia genovese non può non amare una delle sue varianti più famose, ovvero la focaccia di patate, spessa e soffice, dal colorito leggermente più scuro. Come la focaccia "normale", anche quella di patate è un'alternativa sfiziosa da servire con gli aperitivi o durante i pasti.

Ecco come prepararla in casa: 

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 300 g di patate quarantine
  • olio
  • sale
  • pepe
  • lievito di birra q.b.

Preparazione:

Bollire le patate e farle raffreddare. Impastare insieme le patate, la farina, l'acqua l'olio ed il lievito. Far lievitare il tempo necessario. Stendere l'impasto in una teglia unta e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

Dopo la cottura gettare qualche chicco di sale grosso sulla focaccia ancora calda.

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