Cucina

La focaccia di patate, una variante sfiziosa

Spessa e soffice, la focaccia di patate è un piatto della tradizione genovese

credits instagram @marta_olass

Chi ama la focaccia genovese non può non amare una delle sue varianti più famose, ovvero la focaccia di patate, spessa e soffice, dal colorito leggermente più scuro. Come la focaccia "normale", anche quella di patate è un'alternativa sfiziosa da servire con gli aperitivi o durante i pasti.

Ecco come prepararla in casa: 

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 300 g di patate quarantine
  • olio
  • sale
  • pepe
  • lievito di birra q.b.

Preparazione:

Bollire le patate e farle raffreddare. Impastare insieme le patate, la farina, l'acqua l'olio ed il lievito. Far lievitare il tempo necessario. Stendere l'impasto in una teglia unta e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

Dopo la cottura gettare qualche chicco di sale grosso sulla focaccia ancora calda.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La focaccia di patate, una variante sfiziosa

GenovaToday è in caricamento