La focaccia di patate, una variante sfiziosa
Spessa e soffice, la focaccia di patate è un piatto della tradizione genovese
Chi ama la focaccia genovese non può non amare una delle sue varianti più famose, ovvero la focaccia di patate, spessa e soffice, dal colorito leggermente più scuro. Come la focaccia "normale", anche quella di patate è un'alternativa sfiziosa da servire con gli aperitivi o durante i pasti.
Ecco come prepararla in casa:
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 300 g di patate quarantine
- olio
- sale
- pepe
- lievito di birra q.b.
Preparazione:
Bollire le patate e farle raffreddare. Impastare insieme le patate, la farina, l'acqua l'olio ed il lievito. Far lievitare il tempo necessario. Stendere l'impasto in una teglia unta e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Dopo la cottura gettare qualche chicco di sale grosso sulla focaccia ancora calda.