rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024

Focaccia di farina di castagne, una ricetta ligure per l'autunno

Farina di castagne e semi di finocchio sono gli ingredienti di una focaccia diversa e buonissima

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone
  • 500 grammi di farina di castagne
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • rosmarino (opzionale)
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • acqua

Procedimento

Iniziamo impastando la farina con l'acqua e i semi di finocchio.

Lasciamo riposare per circa 10 minuti, poi ungiamo con poco olio l'interno di una teglia, stendiamo l'impasto formando uno strato di circa 1 centimetro, facciamo i classici "buchi" con le dita, e irroriamo abbondantemente con l'olio. 

Possiamo, volendo, aggiungere qualche rametto di rosmarino.

Mettiamo dunque in forno e facciamo cuocere a fuoco medio-alto per circa 25 minuti.

Photo credits: Ig@blessedb_the_food_deale

La ricetta

Focaccia, che passione! Ma forse non tutti sanno che esiste una variante molto adatta a questa stagione, ovvero la focaccia di farina di castagne. 

È un piatto che trova la sua origine soprattutto nell'entroterra del Tigullio, ed è diverso dalla focaccia genovese non solo per la farina, ma anche per l'utilizzo dei semi di finocchio. Da provare assolutamente per scoprire qualcosa di nuovo con cui accompagnare i pasti!

Focaccia, che passione! Ma forse non tutti sanno che esiste una variante molto adatta a questa stagione, ovvero la focaccia di farina di castagne. 

È un piatto che trova la sua origine soprattutto nell'entroterra del Tigullio, ed è diverso dalla focaccia genovese non solo per la farina, ma anche per l'utilizzo dei semi di finocchio. Da provare assolutamente per scoprire qualcosa di nuovo con cui accompagnare i pasti!

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Focaccia di farina di castagne, una ricetta ligure per l'autunno

GenovaToday è in caricamento