Focaccia di farina di castagne, una ricetta ligure per l'autunno
Farina di castagne e semi di finocchio sono gli ingredienti di una focaccia diversa e buonissima
-
Categoria
Contorno -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di farina di castagne
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- rosmarino (opzionale)
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- acqua
Procedimento
Iniziamo impastando la farina con l'acqua e i semi di finocchio.
Lasciamo riposare per circa 10 minuti, poi ungiamo con poco olio l'interno di una teglia, stendiamo l'impasto formando uno strato di circa 1 centimetro, facciamo i classici "buchi" con le dita, e irroriamo abbondantemente con l'olio.
Possiamo, volendo, aggiungere qualche rametto di rosmarino.
Mettiamo dunque in forno e facciamo cuocere a fuoco medio-alto per circa 25 minuti.
Photo credits: Ig@blessedb_the_food_deale
La ricetta
Focaccia, che passione! Ma forse non tutti sanno che esiste una variante molto adatta a questa stagione, ovvero la focaccia di farina di castagne.
È un piatto che trova la sua origine soprattutto nell'entroterra del Tigullio, ed è diverso dalla focaccia genovese non solo per la farina, ma anche per l'utilizzo dei semi di finocchio. Da provare assolutamente per scoprire qualcosa di nuovo con cui accompagnare i pasti!
Focaccia, che passione! Ma forse non tutti sanno che esiste una variante molto adatta a questa stagione, ovvero la focaccia di farina di castagne.
È un piatto che trova la sua origine soprattutto nell'entroterra del Tigullio, ed è diverso dalla focaccia genovese non solo per la farina, ma anche per l'utilizzo dei semi di finocchio. Da provare assolutamente per scoprire qualcosa di nuovo con cui accompagnare i pasti!