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Cucina

Fiori di zucchine ripieni, la ricetta della primavera ligure

Una ricetta per un piatto facile e veloce da preparare

C'è una ricetta ligure molto adatta alla primavera: quella dei fiori di zucchine ripieni. Il piatto parte dalla tradizione della cucina povera, ed è volto a riciclare e utilizzare qualsiasi parte della verdura, compresi i fiori, molto buoni ripieni con mollica di pane, acciughe, origano e altri semplici ingredienti. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • 16 fiori di zucchine
  • 6 filetti di acciughe sott'olio
  • una manciata di mollica di pane
  • farina
  • origano
  • prezzemolo
  • latte
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • sale

Procedimento

Iniziamo lavando i fiori di zucchina e asciughiamoli stando attenti a non romperli.

Ora bagniamo la mollica di pane nel latte, strizziamola, e mescoliamola in una ciotola con i filetti di acciughe spezzettati, prezzemolo tritato, origano, pepe e sale.

Con questo composto, riempiamo ogni fiore e passiamolo nella farina. Dopodiché, facciamolo friggere in abbondante olio.

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