Fiori di zucchine ripieni, la ricetta della primavera ligure
Una ricetta per un piatto facile e veloce da preparare
C'è una ricetta ligure molto adatta alla primavera: quella dei fiori di zucchine ripieni. Il piatto parte dalla tradizione della cucina povera, ed è volto a riciclare e utilizzare qualsiasi parte della verdura, compresi i fiori, molto buoni ripieni con mollica di pane, acciughe, origano e altri semplici ingredienti. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 16 fiori di zucchine
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- una manciata di mollica di pane
- farina
- origano
- prezzemolo
- latte
- olio extravergine d'oliva
- pepe
- sale
Procedimento
Iniziamo lavando i fiori di zucchina e asciughiamoli stando attenti a non romperli.
Ora bagniamo la mollica di pane nel latte, strizziamola, e mescoliamola in una ciotola con i filetti di acciughe spezzettati, prezzemolo tritato, origano, pepe e sale.
Con questo composto, riempiamo ogni fiore e passiamolo nella farina. Dopodiché, facciamolo friggere in abbondante olio.